• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Уникальный ансамбль Стрелки будет сохранен

Уникальный ансамбль Стрелки будет сохранен

  В Рыбинске сохранят и восстановят кирпичный грот на Стрелке в Казанском микрорайоне. Судьбу уникального грота решают силами городской администрации и ВООПИиК.

  По вопросу сохранения старинного грота как арт-объекта создана рабочая группа, которую возглавила заместить главы администрации Рыбинска по архитектуре и градостроительству Ольга Уланова. В группу вошли члены ВООПИиК, специалисты департамента архитектуры и управления строительства. Первое заседание состоялось 25 июля.

  - Договорились, что ВООПИиК разработает эскиз восстановления грота. Это отдельный вид работ, не включенный в проект реконструкции Стрелки в рамках проекта «Решаем вместе», поэтому вернёмся к работам после завершения основного благоустройства. Так совместными усилиями будем планировать и реализовывать дальнейшие планы по возрождению территории в Казанском микрорайоне, которая уже сейчас стала точкой притяжения горожан, а с появлением восстановленного грота укрепит свои позиции, - рассказала Ольга Уланова, заместитель главы администрации города Рыбинска по архитектуре и градостроительству.

  Следующая встреча для координации планов состоится в начале августа. Дальнейшие шаги по восстановлению Стрелки будут планировать члены рабочей группы.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Оформляем строительсво

Оформляем стройку правильно!