• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 10.09.2020 / 09:08.

Предпринимателей обязывают следить за витринами

Предпринимателей обязывают следить за витринами

  Сотрудники департамента архитектуры проводят большую работу по поддержанию архитектурного облика исторического центра. Кроме смены вывесок и ремонта фасадов это направление включает в себя еще и содержание витрин. С начала года департаментом зафиксировано более 60 фактов нарушения их оформления.

   Частью фасада любого объекта является витрина – это остекленная часть фасада здания, предназначенная для размещения информации о товарах и услугах. В 2018 году в Рыбинске был утвержден эстетический регламент, в котором прописаны правила оформления витрин.

  - Оформление витрин должно иметь комплексный характер, единое цветовое решение, высокое качество художественного решения и исполнения; запрещается заклеивать витрины пленкой, размещать рекламную информацию, вывески, наклейки, подвески, рекламу на окнах, которые мешают эстетическому восприятию всего фасада, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  В витрине следует размещать информацию о товарах и услугах, изобразительные элементы, раскрывающие профиль предприятия и соответствующие его фирменному наименованию, элементы декоративного оформления. Предприятия должны учитывать сменную сезонную экспозицию.

  Среди тех, кто придерживается этих принципов, - магазины «Виномания», «Очарование», «Маркиза», «Красная туфля» и другие.

  - Пока мы еще сталкиваемся с непониманием предпринимателей по поводу правильного оформления витрин. Разъясняем, пытаемся провести аналогию с другими городами. Выявленные нарушения фиксируются и направляются в соответствующие надзорные органы. Административная ответственность неизбежна, - добавила Виктория Нелидова.

  Всего с начала года специалисты департамента зафиксировали более 60 нарушений в оформлении витрин.

Предпринимателей обязывают следить за витринами Предпринимателей обязывают следить за витринами

Пресс-служба администрации города Рыбинска