• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 10.09.2020 / 09:08.

Предпринимателей обязывают следить за витринами

Предпринимателей обязывают следить за витринами

  Сотрудники департамента архитектуры проводят большую работу по поддержанию архитектурного облика исторического центра. Кроме смены вывесок и ремонта фасадов это направление включает в себя еще и содержание витрин. С начала года департаментом зафиксировано более 60 фактов нарушения их оформления.

   Частью фасада любого объекта является витрина – это остекленная часть фасада здания, предназначенная для размещения информации о товарах и услугах. В 2018 году в Рыбинске был утвержден эстетический регламент, в котором прописаны правила оформления витрин.

  - Оформление витрин должно иметь комплексный характер, единое цветовое решение, высокое качество художественного решения и исполнения; запрещается заклеивать витрины пленкой, размещать рекламную информацию, вывески, наклейки, подвески, рекламу на окнах, которые мешают эстетическому восприятию всего фасада, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  В витрине следует размещать информацию о товарах и услугах, изобразительные элементы, раскрывающие профиль предприятия и соответствующие его фирменному наименованию, элементы декоративного оформления. Предприятия должны учитывать сменную сезонную экспозицию.

  Среди тех, кто придерживается этих принципов, - магазины «Виномания», «Очарование», «Маркиза», «Красная туфля» и другие.

  - Пока мы еще сталкиваемся с непониманием предпринимателей по поводу правильного оформления витрин. Разъясняем, пытаемся провести аналогию с другими городами. Выявленные нарушения фиксируются и направляются в соответствующие надзорные органы. Административная ответственность неизбежна, - добавила Виктория Нелидова.

  Всего с начала года специалисты департамента зафиксировали более 60 нарушений в оформлении витрин.

Предпринимателей обязывают следить за витринами Предпринимателей обязывают следить за витринами

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Оформляем строительсво

Оформляем стройку правильно!