Опубликовано: 06.12.2018 / 15:46.

В меню гастрономического фестиваля будут преобладать рыбные блюда

В меню гастрономического фестиваля будут преобладать рыбные блюда

  15 декабря, в рамках НаШествия Дедов Морозов, в Рыбинске во второй раз состоится гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира». На Аллее Славы можно будет попробовать национальные блюда 10 стран. Главной особенностью фестиваля станет «рыбный комплимент» от шеф-повара.

   В администрации города Рыбинска утвержден окончательный список участников и меню гастрономического фестиваля «Кухни Дедов Морозов мира». На Аллее Славы будут представлены национальные блюда России, Финляндии, Франции, Италии, Китая, Армении, Грузии, Мексики, Германии и Белоруссии.

  - В новогоднем гастрофестивале примут участие 14 рыбинских предприятий и заведений общественного питания. Финскую кухню представят бар «1878» и кафе «Ватрушка»; французскую – кафе ЦЛС «Дёмино» и пекарня «Ильинка»; итальянскую – «ПиццаФабрика»; немецкую - пекарня «Славный пекарь»; мексиканскую – крестьянско-фермерское хозяйство Марины Степановой; грузинскую – Рыбинский промышленно-экономический колледж; армянскую – кафе «Арцах»; китайскую – ОАО «Ярославский бройлер»; белорусскую – комбинат питания «Волжский»; русскую – комбинат питания НПО «Сатурн», столовые «Звезда» и «ПАТП-1», - рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг г. Рыбинска Элина Абрамович.

  Главными персонажами гастрономического фестиваля станут новогодние волшебники стран-участниц: Йоулупукки из Финляндии, Пер Ноэль из Франции, Фея Бефана из Италии, Шань Дань Лаожен из Китая, Дзед Мароз (Зюзя) из Белоруссии, Вайнахтсман из Германии, Панчо Клаус из Мексики, Товлис папа из Грузии и, конечно, Дед Мороз из России. Каждый сказочный персонаж представит свою национальную кухню, расскажет об особенностях празднования Нового года в своей стране.

  - В этом году мы решили связать фестиваль с названием нашего города. Рыбинск ассоциируется с рыбой. Так у нас родилась идея «рыбного комплимента» от шеф-повара. Все заведения уже разработали меню, и помимо основных блюд у каждой страны будет еще и рыбное, - пояснила Элина Абрамович.

  На гастрофестивале можно будет отведать, к примеру, рыбный пирог «Калакукко», уху, рыбные шашлычки, рулетики с рыбой, форель на углях, судак, фаршированный киноа с овощами, гамбургские рыбные сосиски в тесте и многое другое.

  Торжественное открытие фестиваля «Кухня Дедов Морозов мира» состоится 15 декабря в 16:00 на Аллее Славы.

В меню гастрономического фестиваля будут преобладать рыбные блюда

Пресс-служба администрации г. Рыбинска