nashetvie2017

НаШествие Дедов Морозов

  16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги-персонажи из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки, а гостей НаШествия порадуют гастрономическим фестивалем. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

подробнее...

Опубликовано: 27.09.2016 / 15:44.

Имущественные налоги заплатим по-новому

Имущественные налоги заплатим по-новому

    Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации рассчитывается (за налоговый период 2015 год) по новым правилам. Изменения коснулись порядка исчисления налога на имущество физических лиц. Органы власти Ярославской области приняли решение о применении с 01 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы. Уплачивать налог по новым условиям обязаны владельцы: жилых домов, жилых помещений (квартир, комнат), гаражей, машино-мест, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства, иных зданий, строений, сооружений, помещений.

   Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом, данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком. Например, если в собственности две квартиры, то льгота будет представлена только на одну, два гаража – на один гараж. В случае отсутствия заявления о выборе объекта, подлежащего льготированию, налоговый орган выберет его самостоятельно по большей сумме исчисленного налога.

   На сайте Федеральной налоговой службы можно предварительно рассчитать предполагаемую к уплате сумму имущественных налогов воспользовавшись специальными интернет-сервисами.
  Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов будут направлены гражданам в октябре, то есть не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

  «Заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря 2016 года», - подчеркнула и.о. директора департамента финансов Администрации города Рыбинска Надежда Петухова.

  Если налоговое уведомление собственники имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, иного) не получат за 1 месяц до срока уплаты налога, рекомендуется проявить инициативу и обратиться в налоговую инспекцию лично. А также проверить наличие задолженности по налогам за прошедшие периоды и в максимально короткие сроки ее уплатить.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска