• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 05.12.2022 / 11:39.

В Рыбинске состоялись публичные слушания по бюджету

В Рыбинске состоялись публичные слушания по бюджету

  02 декабря в администрации Рыбинска состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

  Публичные слушания – обязательный этап при подготовке и принятии главного финансового документы города. Ранее проект бюджета рассмотрели на профильной комиссии в Муниципальном Совете.

  Представленный собравшимся на слушаниях проект бюджета характеризуется параметрами: доходы составят 6 млрд 998 млн рублей, в том числе собственные поступления 2 млрд 90 млн рублей. Общий объем собственных доходов по сравнению с 2022 годом ожидается больше на 7 % или на 134 млн рублей. Бюджет спланирован без дефицита. Расходы составят 6 млрд 998 млн рублей. В этой части наибольшую долю занимают расходы на образование – 43% и на социальную поддержку отдельных категорий граждан – 22%. В денежном выражении на сферу образования направят около трех миллиардов рублей, на социальную поддержку более 1,5 млрд рублей.

  - Бюджет спланирован в соответствии с задачами и приоритетными направлениями, поставленными Президентом Российской Федерации. По-прежнему бюджет сохраняет свою социальную направленность. Расходы на образование, спорт, культуры и социальную поддержку граждан составляют большую часть расходов. Также в адресной инвестиционной программе запланировано проектирование двух социальных объектов - здания общеобразовательной школы в Прибрежном районе и западной трибуны с легкоатлетическим манежем на стадионе «Сатурн», - отметила Надежда Петухова, директор департамента финансов.

  Планируется выполнить проектно-изыскательские работы по строительству коллектора ливневой канализации по улицы Новоселов от Бульвара Победы до улицы Корнева. В рамках адресной инвестиционной программы планируется проектирование берегоукрепления левого берега Волги от улицы Индустриальной до моста, многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья. Важным объектом адресной инвестиционной программы остается продолжение работ по берегоукрепелению в районе ДК «Вымпел». Большой объем проектных работ планируется по линии департамент ЖКХ, транспорта и связи: дороги, тротуары, проезды.

  Окончательно бюджет будет рассмотрен на очередном заседании Муниципального Совета 8 декабря.


Пресс-служба администрации города Рыбинска