gototopgototop

svalkiУважаемые Рыбинцы!

Зафиксируйте факт нарушения на камеру и направьте в администрацию города!

  Мы хотим,чтобы наши дети гуляли в чистых дворах, в парках было приятно отдыхать, чтобы наш Рыбинск по праву можно было считать лучшим городом земли.

Информация о лицензировании деятельности УК

Новые возможности для собственников помещений в многоквартирных жилых домах в связи с лицензированием управляющих компаний.

    Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон 255-ФЗ) введено обязательное лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.

  Законодательно установлено, что деятельность по управлению многоквартирными домами после 1 мая 2015 года без лицензии не допускается.
Частью 6 статьи 7 Федерального закона 255-ФЗ установлено, что в случае, если в срок до 1 апреля 2015 года управляющие компании на дату обращения с заявлением о предоставлении лицензии осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами и сведения о таких домах подлежат внесению в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме должны быть проинформированы об обращении с заявлением о предоставлении лицензии.

  В течение одного месяца со дня информирования указанных собственников они вправе принять на общем собрании собственников помещений в таком доме решение о расторжении договора управления с соискателем лицензии и (или) выборе иного способа управления.

  В течение трех рабочих дней со дня проведения общего собрания собственников помещений в таком доме орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор (Департамент государственного жилищного надзора), должен быть уведомлен о принятом решении путем направления ему копии протокола общего собрания собственников помещений в таком доме заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В этом случае сведения о таком доме не вносятся в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

  В целях реализации данной нормы права размещаем перечень многоквартирных домов, в отношении которых управляющими компаниями поданы заявления на получение лицензии, с указанием даты подачи такого заявления.

  Перечень МКД в данном блоке будет обновляться по мере поступления соответствующей информации от Департамента государственного  жилищного надзора Ярославской области.