• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 09.02.2022 / 12:14.

В Рыбинске начались встречи с жителями по программе «Наши дворы»

В Рыбинске начались встречи с жителями по программе «Наши дворы»

 В течение двух недель в Рыбинске состоятся встречи с жителями домов, ставших участниками программы комплексного благоустройства территории «Наши дворы». Собственникам предстоит принять решение об установке детской площадки и выбрать одно из пяти предложенных проектных решений. 8 февраля прошли семь встреч, одна из них во дворе по адресу: улица Колышкина, 23.

   Многоквартирный восьмиподъездный дом 1971 года постройки. По словам местных жителей, с тех времен во дворе изменилось немного: только старенькая детская площадка несколько раз меняла место расположения. С включением в губернаторскую программу «Наши дворы» жители получили возможность преобразить придомовую территорию и установить для детей новую современную игровую площадку.

  — Пешеходной зоны не было изначально, только проезжая часть. В прошлом году готовили документы на участие в проекте «Решаем вместе», понимая, что придется ждать очереди. Поэтому программа «Наши дворы» стала приятной неожиданностью и нашим шансом привести двор в порядок в рамках масштабного проекта, — рассказала Нина Агафонова, старшая по дому.

  На выбор жителям предложили для установки пять проектных решений детской игровой площадки. Её наличие, так же как освещения и видеонаблюдения, — обязательное условие участия в программе «Наши дворы». Участники собрания остановились на третьем варианте.

  — Получился очень хороший разговор с жителями. Мы обсудили проект площадки, её расположение во дворе. В итоге площадка сдвинута с первоначального места, подальше от парковки транспорта. Жители предложили сделать освещение площадки, я поддерживаю, поскольку это безопасность детей, — отметил Алексей Рябченков, и.о. главы администрации города Рыбинска. — На собрание вышла лишь часть жителей дома, но благодаря таким активным людям рыбинские дворы меняются. Встретимся с жителями в уже отремонтированном дворе.

  Решение собрания дома жителям предстоит закрепить протоколом. Такие встречи пройдут во всех дворах, вошедших в программу этого года.
Департамент ЖКХ, транспорта и связи готовится к конкурсу для определения подрядчика на выполнение благоустройства. Работы начнутся весной.

  Губернаторская программа «Наши дворы» стартовала в Ярославской области в этом году. Для её реализации из федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей и дополнительно 600 млн — из регионального. Это позволит увеличить число реконструируемых дворовых территорий в три раза. В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только реконструировать и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству в Ярославской области. Новый подход и стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.

В Рыбинске начались встречи с жителями по программе «Наши дворы»В Рыбинске начались встречи с жителями по программе «Наши дворы»В Рыбинске начались встречи с жителями по программе «Наши дворы»В Рыбинске начались встречи с жителями по программе «Наши дворы»

Пресс-служба администрации города Рыбинска