• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 04.03.2022 / 15:45.

Проекты благоустройства дворов направлены на госэкспертизу

Проекты благоустройства дворов направлены на госэкспертизу

   В Рыбинске продолжается работа в рамках проекта комплексного благоустройства городских территорий «Наши дворы». Проекты дворов, которые в 2022 году стали участниками губернаторской программы, переданы на проверку в органы государственной экспертизы.

   В этом году в Рыбинске в программу благоустройства придомовых территорий вошли 35 дворов. Список был согласован правительством области в конце января. После чего департаментом ЖКХ, транспорта и связи была организована серия встреч с жителями. В феврале специалисты провели 30 собраний там, где в проект была добавлена игровая площадка. На пяти территориях определиться с местом для обустройства детской зоны не представлялось возможным. На встрече жители выбирали вид игрового городка.

   — После того как все собрания были проведены, департамент ЖКХ подготовил и направил проектную документацию всех 35 рыбинских дворов на госэкспертизу. Ожидаем, что в конце марта начале апреля город получит положительное заключение для продолжения работы. Реализация губернаторской программы «Наши дворы» идет по дорожной карте, разработанной департаментом, на сегодня находимся в графике, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

   Процедура по отбору подрядчиков должна быть завершена 1 мая. На благоустройство придомовых территорий по губернаторской программе «Наши дворы» Рыбинску выделено 242 млн рублей.

   Губернаторская программа «Наши дворы» стартовала в Ярославской области в этом году. Для её реализации из федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей и дополнительно 600 млн — из регионального. Это позволит увеличить число реконструируемых дворовых территорий в три раза. В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только реконструировать и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству в Ярославской области. Новый подход и стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.

Пресс-служба администрации Рыбинска