• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 15.03.2022 / 15:31.

В Рыбинске перед благоустройством дворов сначала отремонтируют сети

В Рыбинске перед благоустройством дворов сначала отремонтируют сети

   Водоканал и Рыбинская генерация отремонтируют коммуникации во дворах, которые вошли в губернаторскую программу «Наши дворы». Специалисты ресурсоснабжающих организаций провели оценку всех 35 объектов и выдели девять адресов, где перед основными работами по благоустройству пройдут ремонты на сетях.

   Рыбинская генерация проведёт ремонт по трём адресам. Работы по замене теплосетей пройдут во дворе домов № 16 и № 18 на улице 9 Мая, дома № 4 на улице Братьев Орловых и дома № 25 на набережной Космонавтов. Водоканал займётся перекладкой водопроводных сетей по шести адресам: улица Колышкина, 23, улица Бори Рукавицына, 4, улица Моторостроителей, 9а, проспект Революции, 4, улица Волочаевская, 46 и проспект Серова, 9а.

   — Перед ресурсными предприятиями стоят жесткие сроки ремонта. Все работы они должны выполнить до середины июня. Обязанность эту водоканал и генерация на себя взяли и составили планы-графики работ. Перекладка сетей — мера необходимая и логичная, чтобы после благоустройства дворов не пришлось раскапывать новый асфальт, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

   Что касается самих дворов, попавших в губернаторскую программу «Наши дворы», сейчас все 35 проектов находятся на оценке в Ярославле на госэкспертизе. В конце марта начале апреля планируется, что Рыбинск получит положительное заключение для продолжения работы. Процедура по отбору подрядчиков должна быть завершена 1 мая.

Пресс-служба администрации Рыбинска