• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.05.2022 / 15:36.

В Рыбинске приступили к строительству площадок для выгула собак

В Рыбинске приступили к строительству площадок для выгула собак

  Обустройство площадок началось в Веретье-2 и Зачерёмушном микрорайоне. Срок окончания работ по контракту — 15 июня.

   Одна из первых площадок для выгула собак появится в зелёной зоне на проспекте Мира напротив дома № 17. Здесь рабочие уже приступили к монтажу освещения: прокладывают электрический кабель, устанавливают закладные под опоры. Следующим этапом станет устройство песчаного покрытия.

  — В этом году мы обустраиваем в Рыбинске три площадки для выгула собак по губернаторской программе «Наши дворы». Строительством занимается рыбинский подрядчик. Размер каждой площадки 20х20 метров, внешний вид стандартный — на них предусмотрены различные барьеры и снаряды для тренировки собак, всего 13 элементов, освещение, урны и лавки, — сказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Изготовлением оборудования для тренировок собак также занимается рыбинский подрядчик на собственной производственной базе. На второй площадке в зелёной зоне у путепровода по ул. Максима Горького ведутся работы по монтажу освещения. К обустройству территории для выгула на улице Фурманова подрядчик приступит, как только получит согласование от сетевых компаний.

  Губернаторская программа «Наши дворы» стартовала в Ярославской области в этом году. Для её реализации из федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей и дополнительно 600 млн — из регионального. Это позволит увеличить число реконструируемых дворовых территорий в три раза, обустроить инфраструктуру, удобную для горожан.

В Рыбинске приступили к строительству площадок для выгула собакВ Рыбинске приступили к строительству площадок для выгула собак

 

Пресс-служба администрации Рыбинска