• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 07.06.2022 / 16:32.

В Рыбинске завершили ремонт первого объекта по программе «Наши дворы»

В Рыбинске завершили ремонт первого объекта по программе «Наши дворы»

  Дворовая территория, расположенная по адресу: ул. М.Горького, 78, стала первым в этом году двором, отремонтированным по губернаторской программе «Наши дворы». Качество и объем выполненных подрядчиком работ проинспектировал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Во дворе дома № 78 по улице Максима Горького разделены проезжая и пешеходная части, выполнен парковочный карман для автомобилей. У подъездов – новые лавочки и урны.

  - Все, что касается проекта, подрядчик выполнил. В ходе контроля выявили несколько замечания жителей по благоустройству. Подрядчик согласился с ними, устранит в ближайшее время, - сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. - Это первый двор, выполненный по программе «Наши дворы». Еще на пяти объектах, это семь адресов, сейчас идут работы по благоустройству, остальные проходят процедуру определения подрядчика. В течение июня будут заключены все контракты. Всего в этом году в Рыбинске по проекту «Наши дворы» будут благоустроены 35 дворовых территорий – это 40 адресов, и четыре двора по программе «Решаем вместе».

  Помимо отсутствия благоустройства жители дома № 78 по ул. М. Горького много лет страдали от постоянных подтоплений дворовой территории. Вопрос удалось снять в комплексе с ремонтом соседнего двора, который параллельно выполнили по программе «Решаем вместе». Это решило многолетнюю проблему дворов домов № 76 и 78 по улице М.Горького.

  - Мы нашли старую ливневку, которая существовала с того времени, когда дома принадлежали воинской части, восстановили колодец и отвели воду со двора дома № 76. У дома № 78 выполнили естественное завышение, - рассказал Евгений Новиков, директор подрядной организации.

  Жители дома № 76 подтвердили эффективность принятых мер, первую проверку дождями отремонтированный двор прошел успешно.

  - Будем продолжать обустраивать нашу территорию. Заказали 26 кустов спиреи, к выходным привезут, посадим вдоль дома. Даже субботник объявили. А к осени высадим на газоне вдоль приезжей части 27 полутораметровых сосен. Их тоже уже заказали, - прокомментировала планы жильцов дома Ирина Жукова.

  У подъездов установили эколавочки. Материал для их изготовления частично предоставили сами жильцы. В каждом подъезде висит пакет для сбора пластиковых флаконов из-под бытовой химии. Активисты практикуют раздельный сбор мусора.

В Рыбинске завершили ремонт первого объекта по программе «Наши дворы»В Рыбинске завершили ремонт первого объекта по программе «Наши дворы»В Рыбинске завершили ремонт первого объекта по программе «Наши дворы»

В Рыбинске завершили ремонт первого объекта по программе «Наши дворы»В Рыбинске завершили ремонт первого объекта по программе «Наши дворы»

Пресс-служба администрации города Рыбинска