• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.08.2022 / 16:23.

Губернаторский контроль: добрососедские отношения и в ремонте помогают

Губернаторский контроль: добрососедские отношения и в ремонте помогают

  Рабочая группа губернаторского контроля в Рыбинске проверила ход ремонта дворовой территории по адресу: ул.К.Либкнехта, 11. Благодаря ремонту одного двора, жители четырех пятиэтажек получили большую парковку и современную детскую площадку. Добрососедские отношения позволили комплексно обустроить территорию.

   Работы по благоустройству двора выполнены на 70%: заасфальтирована проезжая часть, подготовлены к укладке асфальта пешеходные дорожки, выделена большая парковка для автотранспорта и место для детской игровой площадки.

  - На данном адресе работает организация «РУМСР», это сильный подрядчик, выполняет работы с опережением графика. Работает качественно: спланирован естественный уклон для слива воды на грунт, также планируется частичное озеленение и формирование газона, - отметил Иван Дубино, первый заместитель главы Рыбинска.

  Особенным этот двор можно назвать потому, что жители сумели договориться с соседями трех домов, которые образуют единый двор, и облагородить свою территорию так, чтобы было удобно всем, и все могли пользоваться результатами благоустройства.

  - Мы собирались соседями из всех четырех пятиэтажек, вместе выбирали детскую площадку. Да, голосовали только жители нашего дома, но, понимая, что пользоваться ей будут все дети большого двора, слушали все предложения, - рассказала Ольга Борисова, старшая по дому.

  - В общем дворе помимо большой парковки и детской площадки жители дополнительно проголосовали за асфальтировку выезда на основную дорогу, а в процессе реализации проекта сотрудничают с подрядчиком, своевременно вносят замечания для устранения, - подчеркнул координатор рабочей группы губернаторского контроля в Рыбинске Валентин Журавлёв.

 - Жители готовы сами активно включиться в благоустройство. Готовы выйти, посадить зеленые насаждения, готовы прибираться. Таким образом, ремонт двора дал развитие добрососедству, - отметила член рабочей губернаторского контроля в Рыбинске, депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова.

  Провести общий субботник жильцы смогут уже совсем скоро. Подрядчику осталось уложить асфальт на тротуаре, установить покрытие и элементы детского городка на игровой площадке.

Губернаторский контроль: добрососедские отношения и в ремонте помогаютГубернаторский контроль: добрососедские отношения и в ремонте помогаютГубернаторский контроль: добрососедские отношения и в ремонте помогают 

Пресс-служба администрации города Рыбинска