• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 30.08.2022 / 14:09.

Губернаторский контроль: «На сигналы жителей нужно реагировать оперативно»

Губернаторский контроль: «На сигналы жителей нужно реагировать оперативно»

   В Рыбинске продолжаются рейды рабочей группы губернаторского контроля по дворам, в которых идет благоустройство в рамках проекта «Наши дворы». Обращения жителей дома по адресу: ул. Колышкина, 23 потребовали пристального внимания к работе подрядной организации.

   Встречать группу губернаторского контроля вышли инициативные жители дома, чтобы указать на проблему, которая может возникнуть у последних подъездов после дождя.

  — Мы очень ждали благоустройства нашего двора, но, к сожалению, выявили недостатки — отсутствие дренажа и водоотведения. Уклон должен быть в сторону от дома. Вход в некоторые подъезды ниже, чем положено, — рассказала Нина Агафонова, старшая по дому Колышкина, 23.

   Члены рабочей группы осмотрели объект, выслушали замечания жителей, переговорили с подрядчиком.

   — Ситуация непростая. Много нареканий на работу подрядчика. Осадки будут подтапливать дом. Подрядчику указали на недоработки. Рассчитываем, что исправит оперативно, — подчеркнула Марина Степанова, депутат Муниципального Совета, член рабочей группы Губернаторского контроля в Рыбинске.

   Подрядчик не согласен с жителями. По его мнению, луж у подъездов скапливаться не должно.

   — В этой ситуации я склонен доверять жителям и их мнению. В ближайшее время сможем понять, куда уходит вода, где она задерживается, и оперативно принять меры по её отводу. Обяжем подрядчика исправить недочеты, поработать возможность установки лотков с отводом излишней воды на зеленую зону, — резюмировал Иван Дубино, первый заместитель главы администрации города Рыбинска.

   Благоустройство территории двора практически завершено. Новая проезжая часть, аккуратный тротуар, большая территория под детскую площадку заасфальтированы. В скором времени на площадку уложат покрытие и смонтируют малые архитектурные формы.

Рейд губернаторского контроляРейд губернаторского контроля

Пресс-служба администрации города Рыбинска