• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.09.2022 / 15:31.

Губернаторский контроль: «Ставим за благоустройство двора оценку

Губернаторский контроль: «Ставим за благоустройство двора оценку "отлично"»

Сегодня рабочая группа губернаторского контроля побывала во дворе дома № 61 по улице 1-ая Выборгская.

  Ремонтные работы на территории двора выполнены на 80 %. Основные — асфальтировка более 1 000 кв. метров проезжей части и порядка 200 кв. метров тротуара, закончены. Идет установка детской площадки.

  — В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» удалось отремонтировать не только проезжую часть вдоль дома, но и междворовой проезд. Он получился достаточно широкий, теперь здесь появились дополнительные парковочные места. Осталось смонтировать недостающие игровые элементы на детской площадке и уложить резиновое покрытие, — сказал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  Подрядчику также предстоит вывезти строительный мусор и привести в порядок газоны. Именно на эти недостатки обратила своё внимание группа губернаторского контроля.

  — Двор преобразился. Вода теперь не скапливается на проезжей части. Тротуар получился хороший. Я бы поставил за благоустройство двора оценку «отлично», думаю, жители со мной согласятся. Подрядчику необходимо прибраться на территории, навести чистоту, — прокомментировал участник рабочей группы губернаторского контроля Валентин Журавлёв.

  Общая стоимость работ во дворе дома № 61 на улице 1-ая Выборгская составила более пяти миллионов рублей.

Губернаторский контроль: «Ставим за благоустройство двора оценку Губернаторский контроль: «Ставим за благоустройство двора оценку Губернаторский контроль: «Ставим за благоустройство двора оценку

Пресс-служба администрации Рыбинска