• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 03.10.2022 / 15:21.

В Рыбинске ремонт дворов вышел на финишную прямую

В Рыбинске ремонт дворов вышел на финишную прямую

  На сегодняшний день ремонт дворов выполнен в полном объеме на 28 объектах. На этой неделе приемку ожидают еще семь дворовых территорий. Все они в высокой степени готовности, осталось завершить работы на детских площадках. По четырем дворам поставлены жесткие сроки завершения работ.

  Реализация губернаторской программы «Наши дворы» находится на постоянном контроле. Сегодня объемы и сроки выполнения программы обсудили на аппаратном совещании главы. На сегодняшний день из 39 дворов работы выполнены на 28. Еще семь готовы пройти приемку на этой неделе. Все они в высокой степени готовности: завершены основные земляные работы, выполнено асфальтирование, идет установка детских городков.

  — Контрольный срок окончания работ по семи дворам — четверг. По оставшимся четырём — 20 октября. Дальше будем с подрядчиками действовать по-другому, вплоть до внесения в реестр недобросовестных,  - подчеркнул глава города Дмитрий Рудаков.

  На особый контроль взяты работы на Луговой, 10, Алябьева, 30/ Больничная 9, Бабушкина, 23, Рапова, 11.

  Всего на реализацию губернаторской программы «Наши дворы» Рыбинску выделено 242,1 млн рублей. Кроме 39 дворов, в программу вошли детский городок «Маленький Рыбинск» и три площадки для выгула собак. Работы на этих объектах уже завершены.

Пресс-служба администрации города Рыбинска