• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 07.05.2020 / 09:28.

103 рыбинских школьника получат планшеты

103 рыбинских школьника получат планшеты

  По инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова школьники из многодетных и малообеспеченных семей региона на оставшееся до конца учебного года время получат в пользование новые планшеты с оплаченной интернет-связью. Это позволит ребятам успешно завершить обучение в дистанционном формате. В Рыбинске электронные устройства будут переданы выпускникам девятых и одиннадцатых классов.

  - Рыбинским школьникам будет выдано 103 планшета. Приоритет отдан учащимся 9 и 11 классов, чтобы дети могли полноценно готовиться к экзаменам. В Рыбинске достаточно семей, где есть два выпускника 9 и 11 классов, есть многодетные семьи, в которых один или двое детей выпускники, и там есть серьезные проблемы с рабочими компьютерными местами, - отметила Римма Брядовая, директор департамента образования.

  Одними из первых выдавать электронные устройства начали в СОШ № 6 им. Л.И. Ошанина. Здесь планшеты получат семеро учащихся. Это выпускники 11-х и 12-го класса. СОШ № 6 - единственная в городе, где есть очно-заочное отделение. Ранее такую форму обучения называли вечерней школой.

  - Классные руководители поработали с семьями своих учеников, выясняли ситуацию с наличием электронных устройств, возможностью пользоваться ими достаточно регулярно, есть ли необходимость в дополнительном техническом ресурсе. А затем от школы была направлена итоговая заявка в департамент образования, - рассказала Светлана Шарова, директор СОШ № 6.

  Планшеты передаются в семьи по договору безвозмездного пользования на время подготовки и прохождения государственной итоговой аттестации. После экзаменов планшеты вернут в образовательную организацию, и они будут переданы на хранение в информационно-образовательный центр.

  В семье Беликиных четверо детей, трое из них – школьники, причем дочь – выпускница. В условиях дистанционного обучения семейный компьютер не выдержал нагрузки, вышел из строя. Остро встала необходимость приобретения нового.

- Выделить сразу 10-15 тысяч из семейного бюджета в данный момент сложно. Поэтому такая инициатива со стороны губернатора области, школы - хорошее подспорье. Будем использовать планшет и для подготовки к экзаменам, и для выполнения домашнего задания, - пояснил Александр Беликин.

Вместе с планшетами учащиеся получают оплаченный школами интернет-трафик на время обучения – с 6 мая по 30 июня.

103 рыбинских школьника получат планшеты103 рыбинских школьника получат планшеты

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Образование в Рыбинске

edu-rybadm

О комплектовании ДОО

О комплектовании детских садов

Телефон доверия

Телефон доверия

Дистанционное обучение

logo aktualno rukovoditelju

Горячая линия

logo Gorychaya liniya DO