• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

О субсидиях на оплату коммунальных услуг

О субсидиях на оплату коммунальных услуг

  Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – это адресная поддержка граждан при оплате услуг ЖКХ. Если плата за коммунальные услуги составляет более 22% совокупного дохода домохозяйства, это основание обратиться за субсидией.

 Кто может претендовать на жилищные субсидии

Семьи, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг составляют более 22% от совокупного дохода семьи.
*Исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и размера регионального стандарта стоимости ЖКУ

Кто имеет право подать на субсидию

  • пользователь жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде и члены его семьи;
  • наниматель жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде и члены его семьи;
  • член жилищно-строительного кооператива и члены его семьи;
  • собственник жилого помещения и члены и его семьи

На какие жилищно-коммунальные услуги предоставляется субсидия

Газ, электроэнергия, вывоз мусора, тепло, лифт, капремонт, вода, содержание и ремонт жилья.

Куда обратиться за предоставлением субсидии
Муниципальное учреждение «Центр социальных выплат» города Рыбинска
ул. Крестовая, д. 139.
Консультация по назначению жилищной субсидии: 22-25-31, 22-21-48, 28-30-74.

Когда могут отказать в субсидии
Субсидии не предоставляются гражданам при наличии подтвержденной судебным актом и непогашенной задолженности по оплате ЖКУ, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

Что делать в таком случае
При заключении с ресурсоснабжающей организацией соглашения о погашении задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и его исполнении предоставление субсидии возможно.

Нормативная база предоставления субсидии

  • Жилищный кодекса Российской Федерации
  • Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761)
  • Административный регламент предоставления государственной услуги по организации предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (приказ Департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.12.2011 № 34-11).

О субсидиях на оплату коммунальных услугО субсидиях на оплату коммунальных услугО субсидиях на оплату коммунальных услугО субсидиях на оплату коммунальных услугО субсидиях на оплату коммунальных услуг

Департамент по социальной поддержке населения

Российская база вакансий

«Работа в России»