• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

В Рыбинске более 2500 детей смогли отдохнуть этим летом

В Рыбинске более 2500 детей смогли отдохнуть этим летом

   В Рыбинске за лето в загородных и городских лагерях отдохнули 2640 детей и подростков. Три муниципальных лагеря за два летних месяца провели по четыре смены. 1100 ребят посещали лагеря с дневным пребыванием, организованных на базе школ, дворов культуры и спортивных учреждений.

   - В нынешних условиях, соблюдая рекомендации по организации загородного отдыха с 50% наполняемостью и другими необходимыми требованиями, мы смогли охватить лишь часть детей. При общей загрузке муниципальных лагерей в 2700 человек только чуть больше полутора тысяч посетили лагеря этим летом, - пояснила Ольга Слатимова, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

   В этом году организованный летний отдых начался позже обычного, когда позволило поэтапное снятие ограничительных мер. Три муниципальных лагеря, имени Матросова, имени Гарина и «Полянка», открыли смены с 6 июля. За счет сокращения продолжительности пребывания до 14 дней в лагерях провели по четыре смены. В августе на базе школ, учреждений культуры и спорта открылся 41 лагерь с дневным пребыванием, их посетили 1100 ребят.

   - Мы провели кампанию в очень непростых условиях. Но четкое соблюдение рекомендаций позволили нам не допустить заболеваемости ни среди детей, ни среди персонала, - подвел итоги оздоровительной кампании Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре спорту и молодежной политике.

   Отдых детей продолжится в осенние каникулы. В конце октября вновь начнут работать лагеря с дневным пребыванием. В осенние каникулы ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации с невысоким материальным положением, дети с ограниченными возможностями смогут отдохнуть в загородных лагерях.

  Путевки будут предоставляться бесплатно по заявительному принципу. Родители или законные представители могут обращаться в департамент по социальной защите населения (ул. Крестовая. 139).


Пресс-служба администрации города Рыбинска