• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 11.01.2019 / 12:02.

Гонки XII Деминского марафона состоятся 2 и 3 марта

Гонки XII Деминского марафона состоятся 2 и 3 марта

  2 и 3 марта под Рыбинском при поддержке правительства Ярославской области пройдет XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet 2019. За два месяца до главного спортивного события зимы для участия в стартах уже зарегистрировались более 1800 человек, из них около 1400 – на золотую пятидесятикилометровую гонку.

   Деминский лыжный марафон с 2010 года является самым крупным в России. В этом году в Рыбинск приедут более двух тысяч профессионалов и любителей лыжного спорта, чтобы покорить уникальную деминскую трассу. В стартовом списке уже представители 13 стран мира – России, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Польши, Чехии, Венгрии, Франции, Италии, Германии, Словакии, США, Австралии. Порядка 10 тысяч человек станут зрителями и болельщиками яркого спортивного праздника.

  - Деминский лыжный марафон - ключевое событие в лыжном спортивном календаре не только нашей области, но и всей страны. Единственный в России он входит в международную серию Worldloppet и является крупнейшим в стране, ежегодно собирая тысячи участников, среди которых и известные спортсмены, и любители из разных регионов и государств. Поэтому перед оргкомитетом стоит задача - провести марафон так, чтобы лыжники и гости Дёмино оценили и высокий профессиональный уровень подготовки события, и настоящее русское гостеприимство. А Правительство Ярославской области окажет всю необходимую для этого поддержку, - сказал глава региона Дмитрий Миронов.

  2 марта, в первый день соревнований, стартует главная гонка на 50 км свободным стилем, включённая в официальные календари Международной федерации лыжного спорта FIS и Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet. 3 марта, второй день соревнований, станет стартовым для гонок классическим стилем на 25, 10 и 5 километров и беби-марафона для самых юных участников спортивного мероприятия.

  Кроме основной спортивной программы в дни проведения марафона зрителей и болельщиков ждет большая культурно-развлекательная программа «Ярославия ФЕСТивальнаЯ» - интерактивная презентация событийных, культурных и спортивных брендов Ярославской области. Муниципальные образования региона на тематических площадках представят свои брендовые проекты. Например, Главную Масленицу страны, праздник «Нашествие Дедов Морозов», Бабу Ягу, чайный фестиваль. Также гости Демино смогут принять участие в фото-квесте, сразится в брумбол (игра похожа на хоккей, но вместо клюшек - метлы, а вместо шайбы – шарик), поучаствовать в общей зарядке, посетить различные мастер-классы.

  Деминский марафон - крупнейший лыжный марафон России, единственный в стране включенный в престижную серию Международной федерации лыжных марафонов WORLDLOPPET. В сезоне 2017/2018 гг. Деминский марафон вошел в Кубок лыжных марафонов FIS Worldloppet. Третий год официальным партнером соревнований является госкорпорация Ростех. Поддержка XII традиционного Ростех Деминского марафона FIS/Worldloppet – одна из инициатив корпорации в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.

Пресс-служба администрации города Рыбинска