• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 04.02.2020 / 16:56.

3000 медалей XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона ждут владельцев

3000 медалей XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона ждут владельцев

   Около трех тысяч медалей будут вручены финишерам XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона, который состоится под Рыбинском 29 февраля и 1 марта. Награды получат участники 50-километровой золотой и 25-километровой гонок, юниорских дистанций на 2, 5, 10 километров и бэби-марафона. Традиционно новый дизайн медалей участники увидят только на финише.

    С 2007 года, когда состоялся первый старт Деминского лыжного марафона, финишерам всех рыбинских гонок вручены более 18 тысяч медалей. Особенность марафонских наград в том, что при сохранении традиционной формы и содержания, каждый год в дизайне медали что-то меняется, появляется интересная деталь. Неизменными остаются только деминские логотипы - лось и снежинка.

   К примеру, в 2013 году медали были литыми, на них впервые появилась надпись Worldloppet, потому что Деминский марафон вошел в элитную серию лыжных марафонов.

   Марафонские медали юбилейного 2017 года были пяти видов: для участников более десяти марафонов в разных странах мира, для финишеров деминских гонок на 50 и 25 километров – золотые и серебряные награды, медали для участников Кубка Деминских марафонов и для участников юниорских гонок и бэби-марафона.

   Награда XII Ростех Деминского марафона тоже была с сюрпризом - два в одном - медаль и значок. Их можно носить как по отдельности, так и вместе.

   - Участники марафона увозят впечатления о нашем спортивном мероприятии, а поддерживать их помогают дизайнерские медали. Поэтому мы каждый год очень серьезно подходим к вопросу их оформления. В этом году участникам так же будет чему удивиться – награды будут не матовыми, а блестящими, и с понравившимся марафонцам значком, - рассказал директор СНП «Деминские марафоны» Александр Игнатьев.

   Кроме памятных медалей участники стартов также получают наклейку на лыжи и личный биб.

Пресс-служба администрации города Рыбинска