• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 10.02.2020 / 15:38.

Деминский марафон – для зрителей и болельщиков

Деминский марафон – для зрителей и болельщиков

  Традиционно рыбинский марафон – это не только спортивное мероприятие, но и большой праздник для тех, кто приезжает в Демино в качестве гостей и болельщиков. И после волнового старта двух тысяч участников золотой гонки на 50 километров зрители в ожидании финиша могут интересно провести время, став гостями культурно-развлекательной программы «Ярославия ФЕСТивальнаЯ».

   29 февраля и 1 марта под Рыбинском состоится XIII международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet. Его участниками станут около трех тысяч профессионалов и любителей лыжного спорта из 14 стран мира и 60 регионов России. Стать болельщиками самого крупного российского марафона в Демино приедут около 10 тысяч зрителей.

  В этом году в первый спортивный день, 29 февраля на территории Демино будут работать 15 тематических площадок, в организации которых примут участие муниципальные образования региона: Рыбинск, Ярославль, Брейтово, Тутаев, Рыбинский район. Это будет презентация собственных интерактивных программ, посвященных празднику Масленицы. Столица региона представит фестиваль «ЯрКрафт», в рамках которого презентуют свои работы мастера прикладного искусства, также запланировано дефиле зимней одежды от модельера Натальи Матросовой.

  Неизменным элементом культурной программы Деминского марафона уже несколько лет остаётся конкурс «Рыбинская ЗаварУха». В этом году в кулинарном конкурсе примут участие команды 10 муниципальных образований Ярославской области.

  - Такой формат культурной программы с туристским уклоном мы впервые опробовали на марафоне 2019 года. Он понравился всем гостям. Это народные и спортивные игры, фотозоны, сувенирные ярмарки. Программа рассчитана на детей и взрослых, молодежь, гостей из других регионов, будет интересна туроператорам, - рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры администрации города Рыбинска, член оргкомитета Деминского марафона.

  1 марта, второй спортивный день Деминского марафона сам по себе является зрелищным. Состоятся трогательные старты самых маленьких лыжников в беби-марафоне. Впервые в программе марафона организованы старты для детей в возрасте 9-10 лет. Далее стремительные юниорские гонки на 5 и 10 километров. А затем старт и финиш серебряной гонки марафона на дистанции 25 километров классическим стилем. Сопровождать мероприятие будет весёлая анимация.

Пресс-служба администрации города Рыбинска