• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 09.03.2021 / 16:03.

Денис Добряков: «Деминский марафон – спортивный бренд лыжной России»

Денис Добряков: «Деминский марафон – спортивный бренд лыжной России»

  6 и 7 марта под Рыбинском состоялся XVI традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон Worldloppet-2021. В шести гонках, входящих в программу соревнований, приняли участие боле 3, 5 тысячи профессионалов и любителей лыжного спорта. Зрителями и болельщиками международных стартов стали четыре тысячи человек.

  Подводя итоги по организации и проведению стартов международного уровня, глава Рыбинска Денис Добряков подчеркнул, что, несмотря на пандемийную ситуацию, количество участников золотой гонки стало рекордным за все предыдущие годы: на старт марафонской гонки на 50 км вышло более двух тысяч человек. В Рыбинск приехали представители 58 регионов России и шести стран мира.

  - К этим стартам мы готовились особо, учитывая рекомендации силовых служб и Роспортебнадзора для обеспечения безопасности спортсменов и гостей марафона. Соревнования прошли на высоком организационном уровне, и это доказывают многочисленные положительные отзывы от представителей лыжного сообщества. Деминский марафон — это бренд не только Ярославской области, но и России, которую мы представляем в мировой серии Worldloppet. Благодарю за поддержку правительство региона, госкорпорацию Ростех и каждого, кто участвовал в организации и проведении соревнований, — сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Эпидемиологическая ситуация внесла изменения в расстановку спортсменов на старте, это потребовало от организаторов более четких действий и слаженной работы. Еще одна дань коронавирусным ограничениям - заполненные на 50% трибуны. Однако это не помешало зрителям поддерживать участников, наблюдая за стартом и финишем на территории стадиона, и подбадривать спортсменов на трассе. Всего Демино за два дня проведения гонок посетили около четырех тысяч зрителей.

  Глава города отметил работу команды Демино, судей, волонтеров, сотрудников органов правопорядка, специалистов городских департаментов и предприятий – людей, составляющих команду Деминского лыжного марафона.


Пресс-служба администрации города Рыбинска