• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.03.2021 / 15:13.

Ростех Деминский лыжный марафон стал «зеленым»

Ростех Деминский лыжный марафон стал «зеленым»

  Спортивный бренд лыжной России - Ростех Деминский лыжный марафон встал на экологическую тропу. Одноразовые пластиковые бутылочки, в которых марафонцам на трассе подают спортивные напитки и воду, отправились в переработку.

  Международный Ростех Дёминский лыжный марафон в этом году побил рекорды по количеству участников. В шести гонках приняли участие более 3500 спортсменов и любителей лыжного спорта из 58 регионов России и 6 стран мира. Для лыжников на трассе были подготовлены специальные пункты питания. За время соревнований участники использовали 20 тысяч бутылок с водой и спортивными напитками. После спортивного события встал вопрос утилизации использованной посуды.

  - Любая идея рождается из проблемы. В этом году на трассе было использовано более 20 тысяч одноразовых пластиковых бутылочек. Отдать такой объём, а это более трех десятков пластиковых мешков, для обычной утилизации было бы неправильно, неэкологично, поэтому пришло решение – отправить в переработку, - рассказал Игорь Самойлов, директор СНП «Деминские марафоны».

  Пластиковая тара объемом 0,125 миллилитров изготавливалась специально для соревнований, и после была собрана, упакована и доставлена на комплекс по переработке отходов «Север» компания «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех») в Сергиевом Посаде.

  - На переработку отправлена вся тара, которую произвели специально для марафона. Из этого сырья будут сделаны футболки, скейтборды – мы подарим их подписчикам наших соцсетей, которые ведут «зеленый» образ жизни. Таким образом, в этом году соревнования стали не только самыми массовыми в истории марафона по числу участников, но и самыми экологичными. Уверены, эта акция станет хорошим примером правильного экологического сознания для всех жителей России, - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

  Сотрудники Деминского марафона также надеются, что их экопример получит продолжение, «зеленая» акция станет еще одной традицией спортивного события и получит развитие.

Ростех Деминский лыжный марафон стал «зеленым»Ростех Деминский лыжный марафон стал «зеленым»Ростех Деминский лыжный марафон стал «зеленым»Ростех Деминский лыжный марафон стал «зеленым»


Пресс-служба администрации города Рыбинска