• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.01.2022 / 12:51.

Ростех Деминский лыжный марафон пройдет с соблюдением антиковидных мер

Ростех Деминский лыжный марафон пройдет с соблюдением антиковидных мер

  6 и 7 марта под Рыбинском в ЦЛС «Демино» состоится масштабное спортивное событие - XV Ростех Деминский лыжный марафон. Его участниками станут несколько тысяч спортсменов и болельщиков. К обеспечению безопасности спортсменов на трассе и зрителей на территории лыжного центра привлечены сотрудники полиции, УФСБ России, Росгвардии, МЧС, скорой помощи, поисково-спасательного отряда и волонтеры.

  Мероприятие международного уровня требует особого внимания в части обеспечения безопасности всех его участников. Необходимо организовать соблюдение правопорядка, пожарную и антитеррористическую безопасность, оперативную работу медиков, а также выполнить требования Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции.

  - Второй год подряд введена практика выхода участников из стартовых карманов с соблюдением социальной дистанции. Для этого в предстартовой зоне специально прокладывают лыжни. Требования по наличию у участников QR-кодов и ПЦР-тестов Роспотребнадзор даст исходя из эпидемиологической обстановки за месяц до стартов. Заполнение зрительских трибун допускается на 30%, - отметил заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин.

  Вход на территорию лыжного центра будет осуществляться через рамки металлодетектора. Спортсмены и болельщики смогут оставить автомобили на верхней парковке.

  В дни проведения марафона на территории ЦЛС «Демино» будет функционировать медицинский кабинет. Для доставки спортсменов с отдаленных участков трассы выделено шесть снегоходов с фельдшерами. Также будут работать четыре бригады скорой помощи, из них две (одна общепрофильная и одна реанимационная) – в зоне финиша, одна бригада – на автодороге Рыбинск – Ярославль (левый берег), одна бригада – в районе деревни Погорелка, где трасса марафона подходит непосредственно к дороге.

  Владельцев частной снегоходной техники на время соревнований просят воздержаться от выезда на стадион и проложенные трассы, чтобы избежать столкновения со спортсменами. Поддерживать правопорядок на территории «Демино» и на трассах будут сотрудники полиции, оперативное реагирование обеспечат сотрудники МЧС и поисково-спасательного отряда, помогать в навигации спортсменам и болельщикам будут волонтеры.

Пресс-служба администрации города Рыбинска