• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 21.02.2022 / 16:17.

В Демино идет подготовка трасс к Ростех Деминскому марафону

В Демино идет подготовка трасс к Ростех Деминскому марафону

  Рыбинск готовится принять XV международный Ростех Деминский лыжный марафон. Старты состоятся 6 и 7 марта в Центре лыжного спорта «Демино». На данный момент основная задача - качественно подготовить трассу для крупнейших соревнований. На деминские старты зарегистрировалось рекордное количество участников – более четырех тысяч человек.

  Процесс подготовки лыжных трасс начинается еще с осени и продолжается весь зимний период. На прошлой неделе в ЦЛС «Демино» завершились соревнования в рамках Кубка Анны Богалий. Сейчас на трассах началась «чистовая» подготовка непосредственно к Ростех Деминскому марафону. На трассе работает специализированная техника – ратрак, помощь оказывают волонтеры.

  - Техника фрезой срезает все неровности, получается гладкий профиль. На спортивном сленге - это называется «вельвет». Сейчас погода самая подходящая. После небольшого таяния снег хорошо утрамбовывается и спрессовывается. В ночные часы все это еще и замораживается, тем самым получается плотная и ровная трасса, которая простоит еще долгое время, - пояснил директор СНП «Деминские марафоны» Игорь Самойлов.

  За смену ратрак проходит порядка 100 км: четыре раза по одному марафонскому кругу в 25 км. В наиболее широких местах для удобства обгона, ратраку приходится дополнительно расширять трассу, чтоб создать плотный слой снега. Также предстоит подготовить карманы для пунктов питания.

  Помощь в подготовке оказывают волонтеры. Сегодня студенты педколледжа помогали устанавливать заградительные барьеры, выставляли коридоры в зоне старта. Для спортсменов будет организовано семь выходов в зону старта. Тем самым будет обеспечена безопасность проведения соревнований в условиях коронавирусной инфекции.

  Золотая гонка на 50 километров состоится в воскресенье, 6 марта, серебряная гонка на 25 километров классическим стилем, а также гонки на 10, 5, 2 километра и беби-марафон пройдут в понедельник, 7 марта. За два спортивных дня на деминскую трассу выйдут 4000 спортсменов и любителей лыжных гонок.

В Демино идет подготовка трасс к Ростех Деминскому марафонуВ Демино идет подготовка трасс к Ростех Деминскому марафонуВ Демино идет подготовка трасс к Ростех Деминскому марафону

Пресс-служба администрации города Рыбинска