• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 01.03.2022 / 11:23.

Алексей Рябченков, Игорь Самойлов и Михаил Евраев

Состоялся итоговый оргкомитет по подготовке и проведению Дёминского лыжного марафона

   Подготовку к проведению 6-7 марта 2022 года на базе ЦЛС «Демино» под Рыбинском XV Дёминского лыжного марафона обсудили члены организационного комитета на заседании под руководством врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

   – XV Ростех Деминский лыжный марафон состоится. Потому что его проведение зависит исключительно от нас, от нашего решения. Мы будем его проводить, – подчеркнул глава региона. – К нам приедет большое количество спортсменов из 61 региона России, общее число заявок от участников – более четырех тысяч. Практически полный состав тех, кто предполагался на марафоне, будет представлен. И это большое событие и для спортсменов, и для болельщиков, и для жителей Ярославской области.

   На первый день зарегистрировано максимальное количество слотов - 2500. Во второй день на старт выйдут более 1500 лыжников. Впервые все места были забронированы за месяц до стартов.

   На сегодняшний день готовность трассы — 98 процентов. На мероприятии будут работать около 150 волонтеров, 80 судей. Все прошли предстартовую подготовку.

   – Мы разработали схему старта в зависимости от санитарно-эпидемиологических требований, которые действуют на территории РФ, – рассказал директор спортивного некоммерческого партнерства «Деминский марафон» Игорь Самойлов. – Старт будет производиться волнами, через три минуты каждая. Спортсмены будут находиться до старта на специально нарезанных лыжнях, тем самым мы сохраним социальное дистанцирование. Всех участников выстроим на стадионе, как в прошлом году. Это был хороший опыт, и мы решили его продолжить. Трибуны будут заполнены зрителями на 30%.

   — Для зрителей готовим развлекательную программу с учетом антиковидных ограничений. Праздник спорта будет, как всегда, ярким, эмоциональным, полным побед и впечатлений. Организуем концертную программу, для детей и взрослых будут работать аниматоры, сварим традиционную рыбинскую уху в 100-литровом котле, - подчеркнул и.о. главы города Рыбинска Алексей Рябченков.
Золотая гонка на 50 километров состоится в воскресенье, 6 марта, серебряная гонка на 25 километров классическим стилем, а также гонки на 10, 5, 2 и беби-марафон – 7 марта.

   На старт гонок марафонской программы выйдут звезды лыжного спорта: олимпийский чемпион 2010 года, серебряный призер Олимпиады 2014 года, трехкратный чемпион мира Никита Крюков, чемпион мира и олимпийский призер Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Николай Морилов, а также российские биатлонисты - двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий и бронзовый призер олимпиады 2022 Карим Халили. В числе почетных гостей - легенды лыжного спорта Александр Завьялов и Николай Зимятов.
В этом году все финишеры по традиции получат уникальный комплект медалей.

   Справка
   27 февраля исполнительный совет Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet провел специальное заседание, на котором принял решение приостановить сотрудничество с Деминским лыжным марафоном и другими стартами серии Russialoppet, а также исключить все российские гонки из глобального календаря лыжных марафонов.
   Тем не менее соревнования состоятся в запланированные сроки с рекордным числом участников.

Ратрак на на деминской трассе Заседание оргкомитета по подготовке к Деминскому марафону

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска