• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 07.03.2022 / 11:03.

Деминский марафон

Александр Большунов примет участие в серебряной гонке
XV Ростех Деминского лыжного марафона

  7 марта под Рыбинском стартовал день классических гонок XV Международного Ростех Деминского лыжного марафона. Триумфатор золотой гонки на 50 км олимпийский чемпион Пекина Александр Большунов вновь выйдет на деминскую трассу. В спортивной программе сегодняшнего дня беби-марафон для начинающих лыжников, гонки на 2 и 5 километров для будущих спортсменов, десятикилометровая гонка, в которой в этом году впервые сняли возрастные ограничения, и 25-километровая – серебряная – гонка Ростех Деминского лыжного марафона. В течение дня на деминскую трассу выйдут около 1500 участников – от дошкольников до пенсионеров.

  - Традиция проводить беби-марафоны в рамках спортивной программы сохраняется уже более десятка лет. В беби-марафоне присутствует и спортивное настроение, и стремление к победе, и конкурентная борьба, и медали каждому на финише. Разница с большим марафоном в дистанции и стартовых бибах – все маленькие спортсмены стартуют на дистанцию один километр и под первым номером, - рассказала Светлана Емелина, куратор Деминского беби-марафона.

  В год юбилея Ростех Деминского марафона на лыжи встали 200 начинающих лыжников в возрасте от 4 до 8 лет, причем все слоты на эту лыжную дисциплину были зарезервированы задолго за начала стартов.

  Начинающих марафонцев поприветствовали звезды советского лыжного спорта, олимпийские чемпионы Николай Зимятов и Александр Завьялов.

  - Вы готовились к этому старту целый год. За вас болеют ваши родители, бабушки, мы все вместе. Не подведите, обязательно дойдите дистанцию до конца. И начинайте готовиться в сборную страны на смену Александру Большунову и Наталье Непряевой, - напутствовал юных спортсменов «король лыж» Николай Зимятов, четырёхкратный олимпийский чемпион.

  В числе юных марафонцев сын бронзового призера Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года Николая Морилова – Даниил и дети серебряного призёра Олимпиады 2014 года, трёхкратного чемпиона мира Никиты Крюкова – Максим и Вероника. А также сын бронзового призера Олимпиады 2010 года Натальи Коростелевой и дети двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Анны Богалий.

  После гонки каждый юный участник получил особый подарок – мягкого медвежонка в фирменной деминской майке.
Продолжат соревновательный день классических гонок XV Ростех Деминского лыжного марафона старты на дистанции 2, 5, 10 и 25 километров. В серебряной гонке примут участие трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов, призер Олимпийских игр 2010 года – Николай Морилов, неоднократный победитель Суперкубка деминских марафонов Максим Черезов.

Деминский марафонДеминский марафон Деминский марафон

Пресс-служба администрации города Рыбинска