• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.02.2023 / 11:16.

В Деминском беби-марафоне примут участие 250 самых маленьких лыжников

В Деминском беби-марафоне примут участие 250 самых маленьких лыжников

   Беби-марафон – многолетняя традиция Деминского марафона и изюминка воскресного дня. Дети в возрасте от 4 до 8 лет выходят на старт под единым номером, чтобы преодолеть километровую дистанцию и получить свою заслуженную награду.   В этом году беби-марафон тоже бьет рекорд по количеству участников. 5 марта на старт выйдут 250 начинающих спортсменов. Самым юным лыжникам недавно исполнилось четыре года.

   — Беби–марафон не уступает по популярности взрослым гонкам. Слоты на эту дистанцию бронируются молниеносно. На данный момент существует даже «лист ожидания», - рассказал Игорь Самойлов, директор СНП «Деминские марафоны». – В этом году благодаря введению трехдневного формата Ростех Демнского марафона гонка малышей начнется чуть позже - в 10 часов. Участников для безопасности разделили на две возрастные группы, которые стартуют с разницей в 10 минут.

   На трассе, которая проходит по стадиону, начинающих лыжников будут сопровождать волонтеры. Победителями становятся все юные марафонцы независимо от времени прохождения дистанции. На финише их ждут заслуженные медали участников и подарок от Деминских марафонов. Награды вручают олимпийские чемпионы и призеры, легенды марафона и звездные гости.

   XVI международный Ростех Деминский лыжный марафон пройдет 3, 4, и 5 марта в лыжно-биатлонном центре «Демино». Его участниками станут профессиональные спортсмены и любители лыжных гонок. Регистрацию уже прошли около 4,7 тысячи человек из 57 регионов России и шести стран мира. Закрыты слоты на основную 50-километровую гонку, 2 километра классическим стилем и беби-марафон. На остальные виды программы осталось чуть более 300 мест.

Администрация города Рыбинска