• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 09.02.2023 / 15:40.

Изменения на трассе Деминского лыжного марафонаИзменения на трассе Деминского лыжного марафона

   В этом году для удобства участников внесены изменения в конфигурацию трассы XVI Международного Ростех Деминского лыжного марафона. С увеличением числа участников приняты дополнительные меры для безопасного и комфортного прохождения дистанции. Изменения коснулись и стартового коридора, и участков в районе местных деревень.

   Для участия в главной 50-километровой «золотой» гонке Ростех Деминского лыжного марафона зарегистрировалось 2800 человек. Это новый рекорд численности. Для удобства спортсменов организаторы изменили количество стартовых волн с восьми до пяти. Две волны будет по 400 человек, две – по 600 и последняя пятая – 800.

   — Мы проанализировали те места, где волна волну догоняет. Чтобы избежать заторов, сделали дополнительный параллельный первый подъем. Если видим, что часть волны не поднялась, пустим следующую по параллельному участку. В этом месте будут стоять волонтеры и по ситуации подсказывать, направлять, чтобы равномерно загрузить трассу, - рассказал директор СНП «Деминские марафоны» Игорь Самойлов.

   Частично изменили и конфигурацию трассы. Первый новый участок сформирован в районе деревни Пирогово. Раньше лыжня проходила по деревне и мешала жителям. Организаторы нашили возможность обойти населенный пункт. Отрезок трассы готов к марафону.

   Второй участок находится между деревнями Василево и Седлово. Здесь трасса на протяжении 800 метров шла по дороге общего пользования. Теперь трасса лишь пересекает дорогу в четырех местах. Организаторы марафона перед стартами дополнительно сформируют на участках, пересекающих трассу, снежную подушку, чтобы участники не повредили лыжи.

   На данный момент специалисты оценивают состояние трассы на всем протяжении как хорошее. Несмотря на оттепели, снежная подушка плотная. Погодные риски минимальны. Подготовка марафонской дистанции не останавливается, чтобы 3,4, 5 марта участники смогли получить удовольствие от большого спортивного праздника, каким уже в течение 16 лет является Деминский лыжный марафон.

Схема трасс

Администрация города Рыбинска