• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 15.02.2023 / 15:45.

Меры безопасности на Деминском лыжном марафонеМеры безопасности на Деминском лыжном марафоне

   Меры безопасности во время самого большого в России Ростех Деминского лыжного марафона обсудили на заседании антитеррористической комиссии в Правительстве Ярославской области. Оперативные службы будут работать в усиленном режиме, особое внимание уделят пропускному контролю, а для зрителей рассматривается вопрос электронной регистрации.

   К обеспечению безопасности спортивного мероприятия международного уровня будут привлечены сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, скорой помощи, поисково-спасательного отряда, сотрудники частной охраны, казачьи дружины и волонтеры.

   - Мы должны серьезно подготовиться, заранее продумать все вопросы обеспечения охраны правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий. Особенно это актуально в связи с непростой геополитической ситуацией, ростом различных угроз террористической направленности, - отметил глава региона Михаил Евраев.

   Впервые на Дёминском лыжном марафоне прорабатывается возможность введения системы бесплатной электронной регистрации для зрителей.

   - Такая система отлично показала себя во время прошедшего в выходные международного этапа Кубка чемпионов по фристайлу. Форма для заполнения простая, с точки зрения обеспечения безопасности на массовом мероприятии важна, - подчеркнула Вера Даргель, заместитель председателя Правительства Ярославской области.

   В настоящее время для участия в соревнованиях зарегистрировались 4860 человек, в том числе 28 лыжников из пяти зарубежных стран: Франции, Словакии, Грузии, Белоруссии и Казахстана. Для предупреждения образования «пробок» на подъезде к Центру «Демино» непосредственно в дни гонок организаторы просят участников и зрителей распланировать свое время, чтобы прибыть в Демино заблаговременно, спокойно припарковать автотранспорт и спуститься на стадион.

  - Для личного автотранспорта городские коммунальные службы расчистят верхнюю парковку на три тысячи машиномест. Проход на территорию Центра «Демино» будет организован через рамки металлодетектора. Организаторы рассчитывают на понимание горожан, все эти меры необходимы для обеспечения правопорядка и антитеррористической безопасности в дни проведения марафона, - рассказал глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Оргкомитет марафона принимает все меры, чтобы выполнить необходимые требования к безопасности и обеспечить зрителям и участникам максимально быстрый и комфортный проход на территорию «Демино».

   - Мы понимаем, что такое скопление народа накладывает определенные обязанности. Чтобы сократить возможные пробки, увеличим количество пропускных пунктов и проходных арок на стадионе. Участники, как и ранее, проходят регистрацию, получают стартовый пакет, выходят в два коридора. С первого по третий - через левую часть стадиона, остальные через правую. Просим не забывать стартовые номера, потому что на поляну будут пропускать только с ними. Это своего рода аккредитация для выхода на старт, - сказал директор «Деминских марафонов» Игорь Самойлов.

   Владельцев снегоходной техники просят воздержаться от выезда на лыжные трассы, чтобы не создавать препятствия участникам марафона. В потенциально опасных местах установят предупреждающие аншлаги, будут дежурить волонтеры и сотрудники полиции.

 

Администрация города Рыбинска