• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.02.2024 / 08:34.

Участников Ростех Деминского лыжного марафона будет приветствовать снежный лосьУчастников Ростех Деминского лыжного марафона будет приветствовать снежный лось

   Четырехметровую фигуру лося из снега возвели на стадионе лыжно-биатлонного центра «Демино». Символ XVII Ростех Деминского марафона будет хорошо виден участникам на старте и финише, а также зрителям на трибунах.

   Заготовку для фигуры из спрессованного снега сформировали в деревянном коробе в центре деминского стадиона. Строительный материал привозили и утрамбовывали спецтехникой. После этого к вырезанию фигуры приступил скульптор. С помощью лопаты и электропилы Александр Кузьмин придавал снежной массе узнаваемые черты лесного исполина.

   — На создание самой снежной скульптуры потребовалось восемь дней. Впереди предстоит покраска. Нужно ловить погоду. Оптимальные условия – небольшой «минус». При плюсовой температуре краска впитается в снег. А нам нужен ярко алый лось – символ Деминского марафона, — рассказал художник Александр Кузьмин.

   В части изготовления снежных фигур у Александра большой опыт. В копилке его работ яркие достопримечательности спортивных событий в Демино – лыжных марафонов и этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Он создавал пару четырехметровых медведей с рыбой, разнообразных снеговиков и пятнадцатиметровую щуку.

   1, 2, 3 марта болельщиков XVII Ростех Деминского лыжного марафона ждет насыщенная программа – спортивная и культурно-развлекательная. Три дня захватывающих и ярких гонок, а в перерывах между стартом и финишем болельщиков ждут лучшие концертные номера творческих коллективов города и района, анимационная программы, фотозоны и ростовые куклы, торговая ярмарка и фудкорт.

Администрация города Рыбинска