• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 01.03.2019 / 09:20.

В Рыбинске изучили вопрос занятости подростков

В Рыбинске изучили вопрос занятости подростков

Проблема организации свободного времени подростков актуальна для Рыбинска, по состоянию на 01 февраля 2019 года досуг организован только у 20% детей, состоящих на различных видах учета.

На очередном заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа города Рыбинска рассмотрен вопрос «О системе вовлечения несовершеннолетних, состоящих на различных видах учёта, в деятельность организаций культуры, досуга и спорта». Имеющийся опыт учреждений по привлечению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, кружках, секциях, приобщению их к ценностям отечественной и мировой культуры представили начальник управления культуры Марина Константиновна Воронина и директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Борисович Кондратенко.

 Члены территориальной комиссии обсудили, как можно улучшить межведомственный обмен информацией о выявлении несовершеннолетних, нуждающихся в оказании помощи в организации отдыха и досуга, какие ресурсы имеются в учреждениях культуры, досуга и спорта для оказания адресной помощи с учетом интересов несовершеннолетних, их возраста и места проживания. Особо было отмечено использование специалистами МАУ «Молодежный центр «Максимум» социальных групп, сообществ в сети Интернет для информирования подростков о возможности участия в различных мероприятиях, молодежных программах и проектах.

 В Рыбинске изучили вопрос занятости подростковВ Рыбинске изучили вопрос занятости подростковВ Рыбинске изучили вопрос занятости подростков