• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 04.03.2019 / 08:59.

заседание рабочей группы

Итоги заседания межведомственной группы
по работе с отдельными категориями несовершеннолетних

  26 февраля 2019 года прошло второе заседание межведомственной группы по вопросам организации индивидуальной профилактической работы с отдельными категориями несовершеннолетних.

  В работе приняли участие представители отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамента по социальной защите населения Администрации городского округа город Рыбинск, подразделений по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Рыбинское», ГКУ СО ЯО «Рыбинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и семи общеобразовательных организаций города.

  Члены рабочей группы проанализировали эффективность индивидуальной работы с 20 подростками, 5 из которых признаны безнадзорными, 6 замечены в употреблении алкогольной продукции и одурманивающих веществ, 6 совершили административные правонарушения до достижения возраста привлечения к административной ответственности и 3 совершали неоднократные самовольные уходы из дома. В отношении одного подростка принято решение рекомендовать территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прекратить межведомственную профилактическую работу в связи со стойкой положительной динамикой в его поведении.

  Была рассмотрена одна учетная карта по организации индивидуальной работы с подростком в связи с выявленными признаками безнадзорности. По каждому вопросу принималось консолидированное решение, с учетом мнения всех структур, участвующих в реализации межведомственных планов реабилитации детей, находящихся в социально-опасном положении.