Опубликовано: 19.09.2014 / 13:11.
Зеленая лента

Зеленая лента.

  С 16 августа по 7 сентября территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защиты их прав городского округа города Рыбинска совместно с департаментом по физической культуре спорту и молодежной политике Администрации городского округа город Рыбинск и общественной организацией «Мусора. Больше. Нет» в 5 парках была проведена акция «Зеленая лента». Целью акции было привлечении внимание жителей Рыбинске к проблеме загрязненности парков, их неустроенности, а также к проблеме употребления в парках спиртных напитков.

 

  В рамках акции жителям было роздано 500 зеленых ленточек. Зеленая ленточка стала символом солидарности с организаторами акции, была направлена на привлечение внимание жителей Рыбинска к проблемам парках. Кроме того, в ходе акции было проведено анкетирование.

  Нами были получены следующие результаты. (Респондент мог дать несколько вариантов ответа).

  Анализ ответов на вопрос "Как вы проводите время в парке" показал, что большинство опрошенных предпочитает в парках совершать прогулки с детьми (64%). Это еще раз доказывает необходимость обустройства парков, создания благоприятных условий для проведения родителями совместного с детьми досуга. 48% ответивших в парках играют в подвижные игры, занимаются спортом. Лишь 11% устраивают в парках пикники.

  96% ответивших согласились, что каждый житель Рыбинска несет ответственность за сохранность парка, также все ответившие указали, что следует постоянно устраивать субботники в парках. 86% опрошенных пожелали, чтобы парков было больше. Отвечая на вопрос «По Вашему мнению, какие виды деятельности было бы желательно или не желательно развивать на территории парка?», респонденты в качестве желательных мероприятий отметили: проведение тематических вечеров, концертов, танцев (72%), проведение экологопросветительских мероприятий (64%), организация досуговых мероприятий для детей (98%). Нежелательными мероприятиями респонденты посчитали организацию лагерей, кемпингов (48%), организацию агитплощадок для выступления политических, общественных деятелей (71%).

  Также мы спросили у жителей Рыбинска какие элементы паркового благоустройства они считают очень важными, достаточно важными, мало важными. Так в качестве очень важных элементов благоустройства было указано наличие туалетов и мусорных баков в парке. Мало важным было названо наличие доступных стоянок (следует отметить, что владельцы автотранспорта, что объяснимо, указали наличие стоянок очень и достаточно важным элементом благоустройства парков) и пикниковых зон. Удовлетворенность состоянием разных парков жители оценили в целом одинаково. Так стояние Петровского парка 42% опрошенных назвали совсем не удовлетворительным, 36% - скорее не удовлетворительным, чем удовлетворительным. Состоянием территории Волжской набережной на Мехзаводе не удовлетворены 47%.

  В графе для свободных высказываний горожане писали о необходимости соблюдения чистоты в парках, организовать постоянную уборку в парках, восстановлении парковых объектов, организовать охрану, видео наблюдение, патрулирование парков, увеличить количество лавочек и мусорных баков, велосипедных дорожек, негативно высказывались о распитии спиртных напитков в парках.

  Уважаемые жители города Рыбинска призываем вас заботиться о наших парках! Только от вас зависит их состояние! Сохраните парки для будущих поколений! Своим примером научите детей заботиться об окружающем мире!

Отдел по делам несовершеннолетних