svalkiУважаемые Рыбинцы!

Зафиксируйте факт нарушения на камеру и направьте в администрацию города!

  Мы хотим,чтобы наши дети гуляли в чистых дворах, в парках было приятно отдыхать, чтобы наш Рыбинск по праву можно было считать лучшим городом земли.

В Рыбинске состоялось заедание антинаркотической комиссии

В Рыбинске состоялось заседание антинаркотической комиссии

  Комиссия, в составе которой руководители и специалисты администрации, подведомственных организаций, сотрудники правоохранительных органов, департамента здравоохранения и представители епархии, проводятся ежеквартально. Главная задача – сформировать единый план работы по противодействию распространению и немедицинскому потреблению наркотических средств, дать оценку эффективности предпринимаемых мер.

  С докладом выступил заместитель начальника ОНК МУ МВД «Рыбинское» Александр Синеглазов. Он отметил общую тенденцию снижения преступлений, связанных с распространением и употреблением наркотических средств веществ на территории Рыбинска. При этом увеличилось число задержанных за такие преступления. С начала года девять жителей Рыбинска привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств.

  «За шесть месяцев этого года в результате действий правоохранительных органов изъято более пяти килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Из них больший удельный вес занимают наркотики растительного происхождения, далее следуют вещества опийной группы - героин. Сотрудниками отдела наркоконтроля выявлено большое количество фактов сбыта нового синтетического наркотика - карфентанила, употребление которого часто приводит к летальным исходам», – рассказал заместитель начальника ОНК МУ МВД «Рыбинское» Александр Синеглазов.

  Реализация синтетических наркотиков «солей» и «спайсов» на территории Рыбинска по-прежнему остается высокой. Распространяются эти наркотические вещества методом «закладок». И если человека, разыскивающего дозу, определить довольно легко, то сам «закладчик» остается в тени, выявить его сложно.

  Помочь в выявлении этих людей сотрудникам правоохранительных органов могут жители города. Сообщить о правонарушении можно по телефонам дежурной части полиции в городе Рыбинске: 24 -26-25, телефона доверия УВД в Ярославле 8(4852) 731 050, единый телефон дежурной части УМВД в Ярославле – 102.

  «Решить проблему силами только правоохранительных органов невозможно», - подчеркнули члены антинаркотической комиссии. Необходимо выстраивать профилактическую работу по противодействию распространению и употреблению наркотиков. В систему профилактики на местном уроне входят структурные подразделения администрации, общественные и молодежные организации. Каждый из субъектов профилактики нацелен на активное продвижение идеи здорового образа жизни, занятий спортом и физической культурой среди подростков и молодежи. Проводятся тематические акции, спортивные соревнования. Идет информационная работа в школах и профессиональных учебных заведениях в течение учебного года, в оздоровительных лагерях – в летний период.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска