• Граффити - незаконное нанесение надписейПисать на стенах нехорошо - это знает каждый ребенок.

      Нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма, любая надпись на стене является нелегальной, если, не было получено разрешение от собственника. Художники граффити и граждане, «занимающиеся написанием на стенах», наносят своим творчеством финансовый ущерб, ведь очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится городу в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды.

В Рыбинске начался весенний призыв

В Рыбинске начался весенний призыв

  С 1 апреля на территории РФ стартовала весенняя призывная кампания. Ряды Вооруженных Сил России пополнят 205 молодых людей из Рыбинска и Рыбинского района. Продлится призыв до 15 июля.

  За период весенней кампании рыбинским военкоматом будет разослано порядка трех тысяч повесток потенциальным защитникам родины: каждого уведомляют по три раза. После отсева врачебной комиссией, получения отсрочек студентами и учащимися, на призывные пункты для отправки к месту несения службы прибудут около 200 человек. Служить рыбницам предстоит в основном на территории Западного военного округа.

  Около 30% новобранцев попадут в учебные подразделения, где получат воинскую профессию, а затем продолжат прохождение службы.

  Ответственность за уклонение от воинской службы при отсутствии законных оснований устанавливается Уголовным кодексом РФ согласно части 1 статьи 328.


Пресс-служба администрации города Рыбинска