• Граффити - незаконное нанесение надписейПисать на стенах нехорошо - это знает каждый ребенок.

      Нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма, любая надпись на стене является нелегальной, если, не было получено разрешение от собственника. Художники граффити и граждане, «занимающиеся написанием на стенах», наносят своим творчеством финансовый ущерб, ведь очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится городу в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • tkoОбращение с ТКО

    Полномочия по сбору и вывозу мусора на территории Рыбинска осуществляет единый региональный оператор – ООО «Хартия». В настоящее время генеральный подрядчик откорректировал единый график вывоза мусора с контейнерных площадок и оказывает услугу согласно новому расписанию. Рейсы начинаются с 8 часов и завершаются к 17:00. Отдельным пунктом выделен день недели и время вывоза крупногабаритного мусора.
    button

.

Вниманию руководителей объектов повышенной опасности

Вниманию руководителей объектов повышенной опасности, объектов жизнеобеспечения, транспорта и связи, объектов с массовым пребыванием людей!

  В преддверии новогодних и рождественских праздников администрация города Рыбинска просить обратить внимание на меры по антитеррористической защищенности, провести соответствующие мероприятия на предприятиях и объектах повышенной опасности:

- усилить пропускной и досмотровый режимы в организациях, исключить доступ и нахождение в них посторонних лиц без необходимости;
- проверить помещения, сдаваемые в аренду, подвалы, чердаки, подсобные помещения;
- обращать внимание на припаркованный транспорт (особенно оставленный на длительный срок), а также транспорт с нечёткими номерными знаками, знаками других регионов;
- уделить внимание местам возможной установки взрывных устройств: остановкам общественного транспорта, местам общего пользования, под лестницами, в мусорных урнах и т.д.;
- особое внимание обращать на лиц, проявляющих нервозность, излишнюю эмоциональность и неадекватность поведения;
- провести инструктажи с персоналом организаций, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности, повышение бдительности сотрудников и разъяснить их действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
- не оставлять без присмотра личные вещи, сотовые телефоны, сумочки и т.п.

  При поступлении телефонного сообщения о наличии на объекте взрывного устройства либо угрозе взрыва, не вешая трубки, попросить находящихся рядом сотрудников позвонить с другого телефона в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» и сообщить о поступившем звонке и номере телефона, по которому он поступил. Выяснить у позвонившего как можно больше информации и положить трубку рядом с телефонным аппаратом.

  При обнаружении на объекте взрывного устройства, возникновении чрезвычайной ситуации немедленно передать информацию в дежурную часть ФСБ и УВД, либо через граждан при отсутствии такой возможности. Передача информации должна быть чёткой и ясной, с перечислением имеющихся фактов, после чего без паники покинуть помещение.

  Контактные телефоны экстренных служб:
29-01-11; 290-112 - Единая дежурная диспетчерская служба (круглосуточно);
01, 28-18-16- федеральная противопожарная служба (круглосуточно);
02, 21-00-11- дежурный МУ МВД России «Рыбинское» (круглосуточно);
03, 28-30-49 - скорая медицинская помощь (круглосуточно);
28-05-24 - дежурный отдела ФСБ в городе Рыбинске (круглосуточно).

Отдел по профилактике правонарушений