Опубликовано: 19.05.2017 / 15:07.

«Внимание – дети!»

Рыбинск участвует в акции железнодорожников «Внимание – дети!»

  С 2 мая по 2 июня Рыбинск участвует в месячнике безопасности на железнодорожном транспорте «Внимание – дети!». Цель месячника привлечь внимание родителей и ответственных служб к проблеме транспортного травматизма, снижение количества несчастных случаев с детьми на объектах железнодорожной инфраструктуры. Акцией «Внимание – дети!» железнодорожники хотят напомнить детям и подросткам, а также их родителям о правилах поведения на железной дороге, привлечь внимание к личной безопасности.


  В рамках месячника в учебных заведениях Рыбинска проводятся открытые уроки по безопасности, в учреждениях размещены тематические информационные стенды, организованы совместные с сотрудниками полиции рейды в местах нарушения правил безопасного поведения на железной дороге. Эту работу педагоги будут продолжать и во время летних каникул с детьми, посещающими летние лагеря.

  Железнодорожники подчеркивают, что правила безопасного поведения на железной дороге просты: переходить железнодорожные пути по пешеходным переходам, мостам и тоннелям, не использовать наушники при переходе через железнодорожные пути, не подлезать под вагонами стоящего состава, не перелезать через автосцепные устройства между вагонами, не заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы и не подниматься на крыши вагонов поезда.


Пресс-служба администрации города Рыбинска