Опубликовано: 17.05.2018 / 13:56.

В Рыбинске в учреждениях культуры и спорта установили металлодетекторы

В Рыбинске в учреждениях культуры и спорта установили металлодетекторы

  В Рыбинске в муниципальных учреждениях с массовым пребыванием людей установили арочные металлодетекторы. Их город получил от областного правительства в рамках исполнения действующего законодательства по обеспечению мер антитеррористической защищенности.


  По линии департамента региональной безопасности Рыбинск получил шесть специализированных устройств. Их установили на входных группах муниципальных учреждений.

  «С учетом металлодетектора в ДС «Полёт», который был установлен несколько лет назад сразу после реконструкции, в Рыбинске теперь семь муниципальных учреждений оснащены стационарными металлодетекторами - Общественно-культурный центр, ДК «Вымпел», «Переборы», «Волжский», «Слип» и ДС «Метеор», - рассказал начальник отдела по профилактике правонарушений Алексей Андреев.

Предполагается, что металлодетекторы будут работать не в постоянном режиме, а по необходимости, в дни проведения массовых мероприятий, крупных праздников. Например, в Общественно-культурном центре при максимальной загрузке может находиться более 500 посетителей.

  «На данный момент арочный металлодетектор в Общественно-культурном центре уже смонтирован, подключен и работает тестовом режиме. В дни проведения мероприятий осуществлять контроль за работой устройства и проверку входящих людей будет сотрудник специализированной службы», - рассказала директор МУК «ОКЦ» Екатерина Уткина.

  Также в этом году для обеспечения дополнительных мер безопасности за счет средств городского бюджета приобретены ручные металлодетекторы для муниципальных учреждений образования, культуры и спорта.

По линии департамента региональной безопасности Рыбинск получил шесть специализированных устройств. На данный момент арочный металллодетектор в Общественно-культурном центре уже смонтирован, подключен и работает тестовом режиме

Пресс-служба администрации города Рыбинска