• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 28.03.2022 / 14:36.

Антинаркотическая комиссия Рыбинска подвела итоги работы за годАнтинаркотическая комиссия Рыбинска подвела итоги работы за год

   В Рыбинске подвели итоги межведомственного взаимодействия по профилактике употребления алкогольной продукции, наркотических средств и предупреждению преступности, связанной с их незаконным оборотом. Данные официальной статистики на заседании антинаркотической комиссии при администрации города представили сотрудники полиции и специалисты наркодиспансера.

   В 2021 году кабинетом медицинской статистики Областной клинической наркологической больницы на территории города зарегистрировано 2337 больных наркологическими расстройствами. По сравнению с 2020 годом показатель заболеваемости наркологическими расстройствами снизился на 3,15%. В 2020 году таких пациентов было 2413. За истекший год наркологи отмечают снижение зарегистрированной заболеваемости по всем основным нозологиям. Большинство – это больные хроническим алкоголизмом, алкогольными психозами и лица, употребляющие алкоголь с вредными последствиями. В 2021 году эта группа составила 2021 человек (2020 г. – 2083). Больные наркоманией и лица с пагубным употреблением наркотических веществ - 289 человек, в 2020 году – 301. За последние годы структура больных наркоманией существенно не изменилась: подавляющее большинство это больные с опийной зависимостью, с зависимостью от каннабиса и употребляющие амфетамины. Больных токсикоманией и лиц с пагубным употреблением ненаркотических психоактивных веществ по данным за 2021 год зафиксировано 27 человек (2020 г. - 29 чел.).

   На территории города продолжает снижаться уровень заболеваемости алкогольными психозами: с 74 случаев в 2020 году до 64 в 2021. Данный показатель является индикатором напряженности алкогольной ситуации в регионе. Рыбинск длительное время находился в числе неблагополучных по заболеваемости алкогольными психозами по Ярославской области. Значительное улучшение ситуации по данной патологии медики объясняют несколькими причинами: снижением уровня подушевого употребления алкоголя в целом по стране, сокращением употребления суррогатов, повышением качества специализированной помощи при запойных состояниях.

   В 2021 году с диспансерного учета сняли 206 человек, в 2020 году - 175. Более трети (36,89%) с хорошими клиническими показателями и длительной ремиссией, в связи со смертью - 55,83% от всех снятых с наблюдения.

   Особое внимание наркологи уделяют проблеме употребления ПАВ среди несовершеннолетних. Наркологическая патология в этой возрастной группе регистрируется уже на стадии пагубного с вредными последствиями употребления ПАВ.

   — Несовершеннолетние, склонные к злоупотреблению алкоголя, ПАВ, нередко растут и воспитываются в неблагополучных семьях. Один, а порой и оба родителя злоупотребляют алкоголем, употребляют наркотики, имеют судимости, часто не имеют постоянного места работы. Дети и подростки из таких семей, не чувствуют контроля со стороны родителей, попадают под дурное влияние более старших приятелей, рано начинают употреблять различные психоактивные вещества, — отмечает заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ ЯО «ЯОКНБ» Наталья Тюляндина.

   Об этом свидетельствуют факты задержания несовершеннолетних в общественных местах в состоянии алкогольного и иного токсичного опьянения, факты госпитализации детей и подростков в реанимацию детской городской больницы в состоянии тяжелой интоксикации или отравления.

   Свой вклад в профилактику по предотвращению распространения в подростковой среде ПАВ вносит МУ МВД России «Рыбинское». В мероприятиях по данному направлению деятельности принимают участие все службы и подразделения управления. В 2021 году проведены оперативно- профилактические мероприятия: «Сообщи, где торгуют смертью», «Наркопритон», «МАК-2021» и другие. Сотрудники полиции выходят в учебные заведения с лекциями и тематическими беседами, проверяют места массового пребывания молодежи.

   В целом по итогам 2021 года в МУ МВД России «Рыбинское» зарегистрировано 99 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 82 тяжких и особо тяжких составов, и 66, связанных со сбытом наркотиков. Возбуждено 41 уголовное дело по фактам сбыта неустановленным лицом. В значительной мере возросло количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ: 4583 грамма против 3585 граммов (2020 год).

Пресс-служба администрации города Рыбинска