• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 24.10.2022 / 09:08.

В Ярославской области стартовала кампания по борьбе с продажей сигарет детям и подросткам «Спасибо за отказ!»

В Ярославской области стартовала кампания по борьбе с продажей сигарет детям и подросткам «Спасибо за отказ!»

  Проект реализует межрегиональный общественный совет по проблеме подросткового курения при поддержке Правительства области. Задача проекта – снизить количество нарушений в розничной торговле и ограничить доступ подростков к табаку и электронным сигаретам.

  – Призываем продавцов не продавать, а взрослых не покупать табачную продукцию подросткам. Для этого мы должны объединить усилия граждан, общественных организаций, бизнеса и органов власти, – подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина.

 

  В рамках кампании волонтеры распространяют памятки и стикеры с информацией о запрете продажи никотинсодержащей продукции несовершеннолетним в местах торговли сигаретами. Также предполагается использовать плакаты, призывающие сообщать о местах продажи сигарет подросткам, памятки для продавцов с информацией о штрафах, фразами корректного отказа при сомнении в совершеннолетии покупателя и призывом соблюдать закон.

  Совет подготовил специальные журналы для сбора подписей продавцов о том, что они обязуются не продавать табак несовершеннолетним. Специальные материалы должны не только стимулировать торговые точки строго соблюдать запрет на продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним, но и призывать взрослых потребителей не приобретать сигареты по просьбе подростков.

  По номеру 8-800-234-29-26 открыта горячая линия, куда можно сообщить о продаже несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции.
Все желающие смогут поучаствовать в вебинаре «Помощь родителям в защите детей от курения».

  Более подробная информация о кампании размещена на сайте спасибозаотказ.рф. На сайте можно бесплатно заказать материалы для предприятий торговли, скачать плакаты социальной рекламы и поделиться ими в своих аккаунтах в социальных сетях.

  Согласно социологическому исследованию 73 % курящих несовершеннолетних покупают табачную и никотинсодержащую продукцию в небольших магазинах и павильонах, 17 % – в точках, торгующих нелегально: на уличных лотках, рынках, в автолавках. 40 % курящих подростков периодически обращаются к взрослым с просьбой купить для них сигареты. При этом за приобретение и передачу табачной продукции несовершеннолетним предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей. Широкое распространение в подростковой и молодежной среде получили дешевые одноразовые электронные сигареты. Проблему подросткового курения также усугубляет существование нелегального рынка табачной продукции. Стоимость нелегальных сигарет ниже, что делает их доступными для детей. Продавцы такой продукции дважды нарушают закон, реализуя ее несовершеннолетним. По данным ННЦК доля нелегальной табачной продукции на рынке РФ составляет в 2022 году 12,1 %, в Ярославской области – 34,1 %.