Опубликовано: 30.12.2016г.

УФСИН

Строительство очистных сооружений в ФКУ ИК-12 УФСИН завершено

29 декабря Заместитель Главы Администрации по безопасности А.А. Киселев, начальник отдела по охранке окружающей среды О.Н. Логинова в преддверии 2017 года - Года охраны окружающей среды приняли участие в проведении пусконаладочных работ очистных сооружений  в ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области (г. Рыбинск, ул. Рокоссовского,100).

 Учреждение имеет очистные сооружения биологической очистки, сброс с которых в Горьковское водохранилище (р. Волга) осуществлялся с превышением нормативов ПДК рыбохозяйственного назначения. За длительный период эксплуатации очистные сооружения морально и физически устарели и не обеспечивали нормативную очистку поступающих сточных вод от учреждения.

В рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2006-2016годы)» на сегодняшний день завершено строительство  очистных сооружений в ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области. 

Очистка стоков до требуемых норм будет достигаться за счет последовательного прохождения 4 ступеней очистки:

  • Механическая очистка (сорозадерживающие решетки, песколовки, первичные отстойники);
  • Глубокая биологическая очистка стоков (аэротенк, отсеки нитриденитрификации, дефосфотация);
  • Доочистка на полимерных фильтрах;
  • Обеззараживание стоков УФ – излучением.

Очистные сооружения полностью автоматизированы высокотехнологичной системой автоматического управления и мониторинга за технологическим оборудованием очистки сточных вод.

Ввод в эксплуатацию очистных сооружений снизит негативное воздействие на качество воды Горьковского водохранилища и повысит безопасность места отдыха жителей п. ГЭС.

Основное здание очистных сооруженийБлок мембранной очисткиУстановка по обеззараживанию стоков УФ-излучением

Система автоматического управленияСистема автоматического управленияКомната для обслуживающего персонала

Отдел по охране окружающей среды