Опубликовано: 02.05.2017г.

В Рыбинске отмечается повышение уровня Волги

В Рыбинске отмечается повышение уровня Волги

  В связи с прохождением сезонного паводка повысился уровень Рыбинского водохранилища. Для снижения уровня воды Каскад Верхневолжских ГЭС производит сброс, который стал причиной повышения уровня Горьковского водохранилища в черте города Рыбинска. В результате на территории Рыбинска затоплен первый ярус пешеходной зоны Волжской набережной.


  Схожая ситуация наблюдалась в Рыбинске в 2007 и 2012 года.

  В администрации Рыбинска создана рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании, в котором приняли участие представители всех оперативных и коммунальных служб города, было отмечено, что угрозы подтопления жилых домов нет.

  «Самое важное сейчас – не допустить аварийных ситуаций в береговой черте Волжской набережной, связанных с повышением уровня воды в Волге. Предпринимаются действия, чтобы городской понтон не был сорван прибившимся мусором и грунтом, смытым с берегов. Проверяются крепёжные конструкции. Мусор убирают», - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  По информации «РусГидро» и службы эксплуатации Рыбинского водохранилища, которая была озвучена членам рабочей группы КЧС, решение о прекращении массового сброса воды будет принято в ближайшее время, часть створок на рыбинском гидроузле будет закрыта. Уровень воды в Волге опустится.

  После этого городские службы очистят набережную и оценят возможный ущерб, нанесенный подъемом воды.

Ситуация в 2007 году Ситуация в 2012 году Рыбинск в 2017 году


Пресс-служба администрации города Рыбинска