Опубликовано: 08.07.2017г.

Рыбинцы приветствовали участников экспедиции «Голубое ожерелье России»

Рыбинцы приветствовали участников экспедиции «Голубое ожерелье России»

  8 июля в Рыбинске приветствовали участников водно-моторной экспедиции «Голубое ожерелье России-2017», которые совершают тридцатидневный переход из Санкт-Петербурга в Севастополь на шести композитных катерах Vympel 5400, выпущенных на рыбинском заводе.


Увеличить

  За время водного путешествия протяженностью порядка 7,5 тысяч километров экспедиция побывает в 15 городах России. В Рыбинске её встретили особенно тепло. Одна их главных задач водного похода – прославление имени великого земляка адмирала Федора Федоровича Ушакова.

 В Спасо-Преображенском соборе состоялся молебен за успех экспедиции. Затем участники водного похода совершили крестный ход до причала.
Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин благословил участников экспедиции и образ святого праведного воина Федора Ушакова с частицей мощей, который будет доставлен с малой родины адмирала в Севастополь.

  «Легкой дороги, удачи в пути, и донести имя города Рыбинска в Севастополь, соединить свой экспедицией великую российскую историю», - пожелал участникам экспедиции глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Заместитель директора «ССЗ «Вымпел» Дмитрий Новиков поблагодарил молодых участников экспедиции - молодёжь завода «Вымпел», МГТУ им.Баумана и нижегородского технического университета, воспитанников «Клуба юных моряков» за смелость отправится в сложное путешествие и поддержку духовного содержания проекта.

  Дождливая погода не позволила провести масштабный праздник, как планировали организаторы. Но каждый, кто пришел поприветствовать участников проекта, смог попрактиковаться в завязывании морских узлов, изучении флажного семафора, постаять у штурвала и ударить в корабельную рынду.

  После необходимых приготовлений шесть катеров с участниками экспедиции, а также главой Рыбинска и владыкой Вениамином, направились на место крещения будущего адмирала в село Хопылево, где в храме Богоявления – на –Острову прошел молебен и крестный ход. Каждый из катеров торжественно провожали пушечным залпом.

В этот же день основной состав экспедиции продолжил свой путь в Севастополь.

Крестный ход из Собора до причалаУчастники экспедицииПожелания участникам экспедиции

Постоять у штурвала мог каждый желающийРыбинцы проводили водную экспедициюВодная экспедиция из Санкт-Петербурга в Севастополь


Пресс-служба администрации города Рыбинска