Опубликовано: 13.11.2017 / 15:28.

В Рыбинске завершены работы по прокладке дюкера через Волгу

В Рыбинске завершены работы по прокладке дюкера через Волгу

   В Рыбинске завершены работы по прокладке дюкера через Волгу. С помощью него канализационные стоки с устаревших очистных сооружений в микрорайоне Слип будут направлены на городские очистные сооружения, расположенные в Копаево. Работы осуществляются в рамках инвестиционной программы государственного предприятия Ярославский области «Северный водоканал». Сегодня на объекте побывали заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков и генеральный директор ГП «Северный поток» Сергей Ивенков.

   «На сегодняшний день выполнен не только самый трудоемкий, но и технически сложный этап работ – это прокладка подводной части. Дюкер проходит под русловым пространством реки. В процессе бурения возникали сложности, но они были решены. «Подводная» часть проекта выполнена», - пояснил генеральный директор ГП «Водоканал» Сергей Ивенков.

   Для завершения работ уже проложен трубопровод от действующих очистных сооружений на Слипе до Волги. В ближайшие дни специалисты приступят к возведению камеры на выходе дюкера из реки со стороны мкр. Копаево, от которой вновь продолжится трубопровод. Он будет врезаться в существующий самотечный коллектор, и стоки будут направляться на очистные сооружения.

  «Для города это решение огромной проблемы, мы уходим от устаревших, неэффективных очистных сооружений. После ввода нового объекта в эксплуатацию, экологическая обстановка в микрорайоне Слип значительно улучшится, - подчеркнул заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков, - для микрорайона Слип, где на сегодняшний день нормальная современная очитка стоков отсутствует, – это прорыв в экологи и еще один шаг в развитии городской системы канализации и очистных сооружений».

  Работы по переключению сброса сточных вод в ОСК в мкр. Слип на ОСК в мкр. Копаево начались в сентябре текущего года, согласно контракту срок завершения - 10 декабря 2017 года. Стоимость работ порядка 67 млн рублей. Мероприятия по модернизации очистных сооружений являются часть проекта «Чистая Волга», инициатором которого выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В течение 3-5 лет планируется провести комплексную модернизацию очистных сооружений на территории области за счет собственных и привлеченных средств.

В Рыбинске завершены работы по прокладке дюкера через ВолгуВ Рыбинске завершены работы по прокладке дюкера через Волгу


Пресс-служба администрации г. Рыбинска