Опубликовано: 26.01.2018 / 09:12.

Союз городов Центра и Северо-Запада РоссииСоюз городов Центра и Северо-Запада России

Администрацией Петрозаводского городского округа в соответствии с Планом мероприятий Союза городов Центра и Северо-Запада России (СГЦСЗР) на 2018 год 15-16 февраля 2018 года планируется проведение в городе Петрозаводске заседания секции «Экология» Союза городов Центра и Северо-Запада России по теме «Итоги Года экологии. Опыт и проблемы в работе в муниципальных образованиях Союза городов Центра и Северо-Запада России».

 Союз городов Центра и Северо-Запада России  - это некоммерческая организация, которая объединяет 26 городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов России: Владимир, Вологда, Выборг, Гусь-Хрустальный, Иваново, Калининград, Киров, Архангельск, Боровичи, Великий Новгород, Великий Устюг, Тихвин, Череповец, Ярославль, Коряжма, Кострома, Котлас, Ломоносов, Нарьян-Мар, Новодвинск, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Северодвинск, Сыктывкар, Тверь. Членом Союза может стать любое муниципальное образование этих регионов.

СГЦСЗР создан в 1990 году как союз городов Северо-Запада России с целью «объединения усилий городов» северо-западной зоны РСФСР, для совместного решения возникающих проблем на принципах равноправного и добровольного сотрудничества в политическом, социально-экономическом, экологическом и других направлениях. Первоначально в союз входило 14 городов. Современное название СГЦСЗР получил в 2001 году в связи с созданием федеральных округов и, принимая во внимание, что 6 городов (тогда из 24) входили в Центральный федеральный округ.

Отдел по охране окружающей среды