Опубликовано: 12.10.2018 / 17:26.

В Рыбинске выявлен случай бешенства животных

В Рыбинске выявлен случай бешенства животных

  В Рыбинске зафиксирован случай заболевания бешенством у домашней собаки. Действия по предотвращению распространения вируса, а также профилактические меры в сложившейся неблагоприятной ситуации, определили сегодня на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города.


  11 октября вирус бешенства был выявлен у домашней собаки, которая неоднократно демонстрировала агрессивное поведение и нападала на хозяев. Животное было умерщвлено, а биологический материал направлен на анализ, который и подтвердил наличие вируса.

  В настоящее время выделена угрожаемая зона на территории города, которая ограничена адресами: ул. Моторостроителей, 1, 3, 5, ул. Кустова, 2а, ул. Вокзальная, 27. Для предотвращения распространения бешенства и в целях профилактики заболевания будут выполнены мероприятия по дератизации подвалов домов, снижению численности безнадзорных животных, бесплатная выездная вакцинация домашних животных в микрорайоне.

  «14 октября с 10 до 11 часов у дома №3 по улице Моторостроителей специалистами ветеринарной службы будет организована бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Просьба к владельцам кошек и собак предоставить питомцев для вакцинации», - сказал главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал.

  Кроме того, еженедельно в субботу и воскресенье с 8 до 12 часов проводится вакцинация животных от бешенства в Рыбинской районной ветеринарной станции по адресу: ул. Коммунистов, 6 Б. Также ежедневно с 8 до 19 часов можно обратиться с подозрениями на бешенство у питомца.


Пресс-служба администрации города Рыбинска