Опубликовано: 10.06.2019 / 15:43.

В Рыбинске убрали еще одну несанкционированную свалку

В Рыбинске убрали еще одну несанкционированную свалку

  В Рыбинске стало меньше на еще одну несанкционированную свалку. Силами волонтеров был собран мусор по берегу реки Коровка вдоль пешеходной дорожки. Из водоохранной зоны вывезли около 10 кубометров мусора - в основном, бутылки и пакеты.

   Несанкционированная свалка в районе пешеходной зоны у подвесного моста недалеко от улицы Софийской существует уже не первый год. Летом проблема проявляется наиболее остро. Люди приходят отдыхать к реке и не считают нужным убирать за собой оставшийся мусор. Не только берег Коровки, но и обширная территория от улицы Софийской до улицы Железнодорожной вдоль пешеходной дорожки просто усыпана мусором: бутылками и пакетами.

  «Субботник по расчистке этой территории мы провели в рамках дней защиты от экологической опасности и городского проекта «Рыбинск за чистые реки и берега». К работам привлекли волонтеров. На эту территорию невозможно пригнать технику, уборку можно выполнить только вручную», - пояснила Анастасия Осокина, главный специалист отдела по охране окружающей среды.

  На субботник вышли добровольцы – специалисты департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Рыбинска, руководители подведомственных организаций спорта. Всего - около пятидесяти человек. Такому количеству людей удалось заполнить «с горкой» восьмикубовый мусорный контейнер всего за два часа.

  «Много мусора непосредственно на берегу, в кустах вдоль пешеходной дорожки, а там, где люди не отдыхают, нет мусора почти», - рассказал Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики.

  Примеров проведения субботников с помощью волонтеров в Рыбинске немало. В этом году ликвидированы свалки в районе реки Черемухи у речного училища и сквера, убирались замусоренные территории в водоохраной зоне Горьковского и Рыбинского водохранилищ. Совместными усилиями администрации и фонда «Дари добро» удалось привести в порядок территорию за домом №11 на улице Карла Либкнехта.

  «Мы с определённой регулярностью в разных районах города обнаруживаем несанкционированные свалки. Все они - результат деятельности людей, жителей города. Конечно, мы будем их убирать, но каждая свалка - это достаточно дорогостоящее и трудоемкое мероприятие. И на уборку ежегодно тратятся бюджетные средства, которые могли бы быть направлены на благоустройство», - подчеркнула Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

В Рыбинске убрали еще одну несанкционированную свалкуВ Рыбинске убрали еще одну несанкционированную свалкуВ Рыбинске убрали еще одну несанкционированную свалку

Пресс-служба администрации города Рыбинска