Опубликовано: 17.07.2013г.

Мусора. Больше. Нет Эко - турне "Зеленое кольцо"

12 -13 июля город Рыбинск стал площадкой для проведения экологической акции "Эко - турне "Зеленое кольцо". Организатор акции экологическое движение "Мусора. Больше. Нет" разделили площадь Дерунова на секции : "Фри - маркет","Эко - сумка - это модно", "Круглый стол", "Раздельный сбор отходов". В каждой секции началась работа волонтеров из городов: Санкт - Петербург,  Ярославль, Рыбинск. В проведении акции приняла участие волонтер из Канады. Не зная русского языка, она не побоялась посетить нашу страну и успешно влилась в волонтерское движение.
Большой интерес у участников акции вызвал мастер класс по изготовлению эко - сумок. Под девизами: "Избавь планету от пакета!" и "Полиэтиленовый пакет - природе вред!" взрослые и дети включились в экологические фантазии. Участники акции с удовольствием разрисовывали свои эко - сумки.
В рамках импровизированного "Круглого стола" участники акции обсудили темы раздельного сбора отходов, получения из отходов вторсырья, экологические проблемы современного города.
На следующий день волонтерское движение отправилось на уборку в Петровский парк. Чтобы навести уборку в парке участникам акции потребовалось несколько часов. В итоге более 20 мешков раздельно собранного мусора были отправлены на переработку.
Увеличить