• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 20.05.2014 / 12:36.

Микрорайон Копаево

В Рыбинске продолжают бороться с борщевиком

  В этом году в Рыбинске на борьбу с борщевиком Сосновского (сок этого растения при попадании на кожу вызывает сильнейшие химические ожоги) направлено около 200 тысяч рублей из городского бюджета. Согласно плану предстоит обработать более 20,7 гектаров городской территории.

  В списке сто участков в разных районах Рыбинска: дворы жилых домов, обочины дорог, пустыри, кладбища, берега рек. В начале мая было проведено обследование, которое позволило выявить территории, нуждающиеся в обработке.

  Рыбинский подрядчик ООО «Спецобработка» приступит к работам в конце этой недели. Первый этап обработки гербицидами мест произрастания растения необходимо провести до начала цветения сорняка.


  «Такие работы ведем третий год. Результат ощутим. Борщевика стало меньше. Но очень важно не пропустить ни одного сезона: процесс воспроизводства идет очень быстро. Чтобы полностью искоренить сорняк на территории города, необходима регулярная комплексная обработка в течение семи лет: уничтожение цветов, выкашивание стеблей, выкорчевывание корней», - рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

Увеличить


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}